※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。上・下別のパジャマはいつから着せるべきでしょうか?一歳になったら肌着もロンパースをやめた方がいいですか?

衣服の事で相談させて下さい。
10ヶ月の娘が居ます。現在、寝る時はロンパースを着て寝てます😴まだ、上・下別のパジャマは着せてません。いつから上・下別のパジャマを着せてましたか?後、肌着もロンパースです。一歳になったら保育園予定なんですが…肌着もロンパースをやめた方が良いのでしょうか?

コメント

SKYLINE

おはようございます😃☀

一歳になったばかりの息子がいます💡
確か去年の秋頃には着せていたので8ヶ月?くらいだったかと思います😊💡
1人でおすわりが出来るようになって、動き回るようになってから上下別のを着させました😃👌やはり動き回るようになると、上下別々の方が楽です(笑)❤️

• SKYLINE

SKYLINE

あ、肌着はいまだにロンパース?繋がってる物を使っています💡お腹の冷えが気になってしまうので(笑)💦

• 4月16日
  • きょう

きょう

おはようございます😃
    回答ありがとうございます。
    日中の服は上下別なんですが…寝る時を悩んでて。
    肌着はつながってるのを着てるんですね。やっぱり、お腹の冷えが心配ですよね。

• 4月16日
  • SKYLINE

SKYLINE

そうなんですね☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★💡
    寝る時…まだ少し肌寒いので、ロンパースでも良いと思います◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜✨朝、着替えさせるのにも楽だと思いますし😘✨
    息子も一歳になったので、月末くらいから保育園に預けるのですが(慣らし保育?済です💡)肌着はロンパースでしたが特に何も言われなかったので、問題ないと思います«٩(*´ ꒳ `*)۶»🎶
    はい(笑)やはりお腹を冷やすと何だか良くない気がして😱💦赤ちゃんの大事な大事なチャームポイントですし(笑)❤️

• 4月16日
♡ちひろ♡

10ヵ月頃から上下別のとロンパースを交互に着せてます\( ・ω・)/

今は1歳1ヵ月なんですが
パジャマは未だにロンパースも着せます(-´∀`-)

もー着れなくなると思ったら勿体なくて(^_^;)(笑)

4月から保育園行きだしたのですが
3月産まれで1歳児クラスです( ・ᴗ・ )

うちの子が行ってる保育園では
5月からパンツトレーニングをはじめるので
肌着はロンパースではないものを。
と言われました(>_<)

もーパンツなんだ!
と少しビックリしましたけど(^_^;)

なーぽん

6ヶ月頃から両方着せてます!
ハイハイとかたっちするようになってしまい、ロンパースのボタンがかなり大変です(;´∀`)

名前書いている服がロンパースしかないので、保育園の日はロンパースですが休みの日はセパレート着せてあげてます❤

今もってる夏服が新生児のものしかないので、夏になったらセパレートしか着せない予定です🙋

さっちん

歩けるようになってから、動きが更にパワーアップしたので、未だに肌着はロンパースですよ〜
背中が出てしまうので冷え防止で!

パジャマや洋服はセパレートを9ヶ月位から着せてました。