※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

30代女性がテニススクールでいじられキャラに悩んでいます。コーチからの注意が多く、他の生徒よりも目立つ状況。スクールを辞めるかレッスン時間を変えるか検討中。

子育て関係ない相談ですみません。

小中高大、そして大人になってもいじられキャラ。
どうしたらいじられキャラを脱却できますか?

私は30代前半です。2ヶ月前からテニススクールに通っています。
コーチは女性で30代後半くらいかなと思います。
レッスン中そのコーチはことあるごとに私ばかり注意をしてきます。
生徒は6人くらいで私が1番経験が浅くて下手です。(だから注意されても仕方がないとは思っています)
クラスの中で私が1番年下だからなのか、言いやすい雰囲気だからなのか分かりませんが、他の生徒が同じことをしていてもその生徒には言わず私にばかり注意をしてきます。
そうすることで私が注意されたことと同じことをしていた生徒たちが気付き直す感じです。
ある意味、良い手本にされています。
コーチから褒められることはありません。注意ばかりもしくは何も言わないのどちらかなので、何が正解か分かりません。

レッスンの時間に限りはありますし、生徒対コーチのレッスンばかりなので、コーチに直接聞きに行くにも他の生徒を待たせてしまうので申し訳なくてできません。
レッスン終わってから聞きに行くべきだと思いますが、この前のレッスン終わりは悔しさで今にも泣きそうになり、聞きに行く余裕がありませんでした。
スクールを辞めるかレッスンの時間を変えるかはもちろん検討していますが、何歳になってもいじられやすい人間であることが本当に嫌です。苦しいです。

コメント

りる

謝ってばかりいないですか…?
私も昔そうだったのですが場の空気が嫌な感じになったするのが嫌で謝ったりしてましたし、嫌だなって思っても場の空気優先して本音を話せなくなったりしてまひた。

そんな事が続いたからか自分も苦しくなったので、どこかで吹っ切れてそういうのは全部辞めました。
嫌なものは嫌、やらない。
間違ってると思ったことはきちんと確認しにいく、教えてもらう。
堂々としてる。

最初はビクビクしてましたが慣れたら八方美人にしてる方が面倒で疲れるじゃんって気づいて気持ちが楽になったのと、本音を伝えたあとの方が交友関係も充実して楽しく過ごせてるって実感できてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    謝ってばかり…心当たりあります😣
    私も場の空気が嫌な感じにならないようにペコペコしてるというか、誤魔化すためにヘラヘラしてるところもあると思います。
    本音はずっと言えませんでした。
    もういじられキャラはやめたいので、嫌なものは嫌、きちんと確認しにいく教えてもらう、堂々としてる。私もこれらを徹底しようと思います。

たしかに、本音で話し合えた方が信頼関係は強くなりそうですし、八方美人は疲れますよね。
    私も自分を変えるために実践してみます。
    経験談を聞かせていただき、本当にありがとうございます!

• 8月19日