※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園で働く際の候補を教えてください。①は40分かかり1200円、8:30〜16:00、扶養外。②は10分かかり1000円、9:00〜15:30、扶養内。

現在パートで求職中です。保育園に受かったら働き始めたいと思っています。受かったら預ける頃子供は9ヶ月です。
二つ候補があるのですが皆さんだったらどちら選びますか?

①片道40分 時給1200円
8:30〜16:00
扶養から外れて働く

②片道10分 時給1000円
9:00〜15:30
扶養内で働く のちに17:30までに延長可

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2です。
体調不良でお迎えの電話があった時、なるべく早く行ける距離で働くのが理想です。

• ママリ

ママリ

1人目なのでどんなことが起こりうるのか想像できなくて、確かにお迎えの電話きたらすぐ行ける方がいいですよね、その分病院にも間に合うかもしれないし!

• 8月18日
momo

どちらかなら2番です

片道40分は少し遠く感じます🥹

ただ、1番の職場に近い保育園を希望してるとかなら1番でも良いかなっても思いますが🤔

• ママリ

ママリ

①の職場は隣の市なので保育園はどうしても自宅ある市に通わせると遠くなっちゃうんですよね😭
    でも時給はいいのでかなり捨て難いです...

• 8月18日
  • momo

momo

時給よりも近い方が後々良かったなって思うはずです😅

園に入って一年間は
    ありとあらゆる感染症をもらってるので、お迎え行くのに40分は大変かな?って😔

長く働けば時給も上がるとは思いますよ(*^^*)

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そういってもらえると諦めがつきます😭ストイックと言うか甘ったれだと思い込んでしまうのでいつもしんどい方に行ってしまってめちゃくちゃ苦労します...

すぐお迎えいってあげたいですよね、お金より体調の方が心配です。大きくなったら長く働いて時間も伸ばして長い目で見て同じだけ稼げるように頑張ります😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私も2です。
今自転車で5分ですが、最高です👍
お昼も家に帰れますし。
子供が小学校に上がってもお世話できていいと思ってます!

• ママリ

ママリ

確かにお昼帰れるのは最高です!なんかあった時にすぐ家帰れるのはいいですよね!確かに確かに、長い目で見ても近いに越した事はないですね!

• 8月18日
のんちゃん

私も2です。
子どもがいると時給とかよりどれだけ近いか大事です!!

• ママリ

ママリ

そういうアドバイス聞けて助かります😭まだリアルな朝夕の流れが掴めてないので稼げる方に流れちゃいそうでした😭確かに今思うと妊娠前の正社員時代の片道40分でも相当しんどかったなって思い出しました

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

2ですね🙋‍♀️
パートで片道40分はキツいです😣
未満児は園からの呼び出しも多いので💦

• ママリ

ママリ

やっぱりキツイですよね?!時給上げるからどうでも働いてくれ!って誘われたんですけど遅刻しそうになって焦って飛ばしたりする未来が見えます....
    呼ばれたらすぐ行ける距離の方がいいですね!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

②です!
子ども産んでから時間は大事だなーって価値観が変わりました!

• ママリ

ママリ

先輩ママの意見とても参考になります...もうみなさんそうおっしゃるので②を受ける決意が固まりました...本当に感謝です!!

• 8月19日