meG🌠
ウチは里帰り中にしか使わなかったです
アパートに帰ってきてからは狭いし、私の布団で添い寝してました
主人赤ちゃん私の順に布団敷いて川の字で寝てます☺
なっちゃん
ベビーベット置くと狭いですよね…。ちなみに、日中も赤ちゃんはお布団に寝かせてますか??(^^)
hikari☆
ベビーベッド用意しましたが、添い寝や添い乳など、一緒に寝ることが多く、物置になりました😅
なっちゃん
友達も物置化してると言っていたので、必要なのか迷ってます(>_<)笑
ただ、日中に家事をやるときとかベットに寝かせとくと安心かなあと思ったのですが、やはり狭いんですよね😭😭
さーぶ
ベビーベッド用意しましたが寝たと思ってベビーベッドに寝かすと必ずと言っていい程起きてしまい結局使ってません。
今はベッドで一緒に寝てます。
なっちゃん
そうなんですね!確かに、寝かせてみたら嫌がって寝ないという事も考えられますね😭!
ママと一緒に寝るのが安心するんですかね😍❤️
meG🌠
午前寝は布団で寝かせることが多いですが、日中はリビングの長座布団に寝かせてます☺
赤ちゃん、かなりの汗っかきなので、ベビー布団はなるべく干すようにしてますょ
今のところまだ寝返りしてないのでいいですが、これからどんな感じにしようかと考案中です!
なっちゃん
詳しくありがとうございます!
そうですよね、ベビー布団は大人以上に干したり清潔にしないとですもんね!長座布団でじゅうぶん足りますもんね😂
参考にさせていただきます❤️
退会ユーザー
うちはつかってません!全然いりませんでした!
ひがこ
ベビーベッド必須ですd(´ω`*)
2人ともベビーベッドです!
よく、寝ないと聞きますが、とにかくベビーベッドでオムツ替えたりお世話をよくして、必ずそこで寝かせればベビーベッド好きになりました!!
チコリ
西松屋のお昼寝マットがあると便利ですよ(o^^o)リビングや里帰りのときにちょっとネンネさせるのに使えます。
夜は布団で川の字、その方がハイハイし始めてからも落ちる心配もなく広い布団でゴロゴロできて楽しそうです♬
お昼寝として使わないときは二つ折りにたたんでバスタオルで包んでハイハイして上り下りできるようにしてあそばせてます(o^^o)
3人のママ
里帰り中は
布団で一緒に寝てて
帰ってからも
旦那が組み立ててくれましたが
自分たちがベッドなので
結局使わずでしたヽ(;▽;)ノ
自分たちのベッドで
一緒に寝てます!
L★mam
我が家はアパートで、ベビーベッドミニを使ってます\(ˆωˆ)/
狭いドアの行き来もできます。
添い寝はどうしても寝付かない時(週に1.2回)だけなので、夜はベビーベッドで寝てますよ♪
なっちゃん
そうなんですね😌!ありがとうございます❤️
うめママ
冬場は一緒にダブルベットで一緒に寝てましたが、子供も大きくなってきて、暑くなってきたので、ベビーベットを大人のベットの横につけて、一緒の高さで横になって寝てます⭐もうすぐ一歳になりますが、寝相が半端なく悪くて、ベビーベットだと柵があるので動き回る事もなくベビーベットの中でゴロゴロしながら寝てるので、ベビーベットあって良かったなと思います(^-^)狭い家ですが無理矢理置いてます(。゚Д゚。)
なっちゃん
確かに、オムツ変えたりするのもある程度高さがあるとやりやすいですよね!(^^)ちやんとベビーベットで寝てくれるんですね😌💕
なっちゃん
西松屋のお昼寝マットですか!そんないいものがあるんですね\(^o^)/ちよっと西松屋のぞいてみようと思います❤️!!
なっちゃん
そうなんですね!友達からもベビーベット使わなくて荷物置きになってて邪魔って聞いたので…
やっぱり一緒に寝ると使わないですよね😂
なっちゃん
ベビーベットって色んな大きさがあるんですね!レンタルするなら一番小さいのにしようと思ってました😌添い寝だと旦那に潰されないか不安で…笑ベビーベットで寝てくれると安心だなあと思ってました😌
なっちゃん
ベビーベットを大人のベットに合体させてるかんじですね!?(^^)
確かに、ベビーベットだと柵があるので、ある程度しか動けないですもんね!うちもかなり狭いのでどうしようかなと思ってました😌ありがとうございます✨
ぱん
うちは、ファルスカ高さが調節できて添い寝ができるベビーベッドを購入しました。
床に布団は、どうしてもホコリが気になって>_<
需要があるのでヤフオクでもそこそこの値段で売れそうなので、使わなくなったらヤフオクに出そうと思ってます🎵
なっちゃん
そうですね、床に布団は確かにホコリが気になる…掃除したり色々家事をするにあたって、高いところにいてくれた方が楽だし安全かなあと思ってました(^^)
わたしはレンタルしようと思ってますが、結構欠品が多く💦需要はあるみたいですね😭💕
コメント