コメント
mayuna
膀胱炎かもしれません💦
妊娠中膀胱炎になったときチョロチョロしかでなかったです。
でも排尿痛や残尿感感じなかったのでほっといたら40度近い熱が出て、病院いったら膀胱炎こじらせて腎盂腎炎になってました😭
数日様子みて改善されない場合は病院いってください!
チョロチョロしか出てないということは尿路のどこかで通過障害あって、腎臓に尿が逆流してるかもしれません💦
腎盂腎炎はそれが原因でおこるので💦
後期だと大きくなった子宮が尿管を圧迫して通過障害おきて腎盂腎炎になりやすく、初期だと、結石が出来て通過障害おきて膀胱炎になることあるそうです!
あと、今年暑さのせいで腎盂腎炎流行ってるそうです😢
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わあ、そうなのですね!
さっき帰ってきてすぐにしたトイレでは割とシャーッと出ました!残尿感や痛みもないのですが、可能性ってありますかね??😭
妊娠まだ5週で胸の張りもあります。。熱や体調不良もありませんが、少し疲れやすいなって感じです😭
病院に行った方がいいでしょうか??
ご丁寧にありがとうございます😭✨
mayuna
難しいとこですね💦
でも、いったんしっかりおしっこでたなら、数日様子みて、やっぱりチョロチョロしか出ないな〜ってなったら、念の為病院言った方がいいと思います!
何も無ければそれはそれで安心ですし☺️
まじで腎盂腎炎までなっちゃうと高熱でるしお腹張るししんどいので😭
妊娠中腎盂腎炎になると子宮内感染防止のため入院して点滴になります😭
そうなる前に気づけた方がいいので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ちなみにそれは尿検査でわかりますか??
mayuna
尿検査でわかります!膀胱炎や腎盂腎炎になると、尿中に赤血球が検出されるので!
でも、どのくらい炎症が進んでるか見るために、血液検査もされると思います!血液検査の白血球の数値で炎症度合いがわかります!
腎盂腎炎まで進んでしまってると、腎臓はれて、背中に痛みを感じるので、背中が痛い時は腎臓のエコー検査までして、心臓の腫れ具合を見られることもあります!
mayuna
心臓➞腎臓です💦
すみません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子を見てみます!💭💭💭