家事・料理 前日に握ったおにぎりを冷蔵庫で保存し、翌日にチンして食べるのは衛生上問題ないです。具材は入れない方が安全です。 おにぎりを前日の夜に握って冷蔵庫入れておいて、翌日のお昼にチンして食べるのは衛生上大丈夫ですかね? 具材とか入れない方がいいものとかありますか? 夫のお昼にまだお弁当を作る気力が湧かないので、おにぎりだけでいいときは前日の夕食のときに握っておけるならラクだなぁと思いまして。 おにぎり握るときはラップで手に直接触れないように、持ち運ぶときは保冷バッグに入れて食べるまでは会社の冷蔵庫に入れておけます。 最終更新:2024年8月18日 お気に入り バッグ 夫 お弁当 会社 冷蔵庫 rio(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は自分のお弁当も朝から作る元気もないので、前日とかから作ってます😅 娘のご飯も園に連れていくのに精一杯なので、いつもまとめて作って冷蔵庫に入れてチンして出してます。 8月18日 rio ありがとうございます😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rio
ありがとうございます😊