※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家事・料理

前日に握ったおにぎりを冷蔵庫で保存し、翌日にチンして食べるのは衛生上問題ないです。具材は入れない方が安全です。

おにぎりを前日の夜に握って冷蔵庫入れておいて、翌日のお昼にチンして食べるのは衛生上大丈夫ですかね?
具材とか入れない方がいいものとかありますか?

夫のお昼にまだお弁当を作る気力が湧かないので、おにぎりだけでいいときは前日の夕食のときに握っておけるならラクだなぁと思いまして。
おにぎり握るときはラップで手に直接触れないように、持ち運ぶときは保冷バッグに入れて食べるまでは会社の冷蔵庫に入れておけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分のお弁当も朝から作る元気もないので、前日とかから作ってます😅
娘のご飯も園に連れていくのに精一杯なので、いつもまとめて作って冷蔵庫に入れてチンして出してます。

  • rio

    rio

    ありがとうございます😊

    • 8月18日