※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
ファッション・コスメ

今日(日付的には昨日で、15時頃)カラーとカットをしてもらったのですが…

いつもお世話になっております。

今日(日付的には昨日で、15時頃)カラーとカットをしてもらったのですが、全くと言っていいほど色が入っていないように見えます。
元々真っ黒に近い色(日が当たると茶色に見える)だったのですが、そういうものなのでしょうか…

今回カラーは初めてで、これから色が出てくるようになるのかとか、そういう色だと入りにくいとか色々考えています。
詳しい方、是非教えてください!

ちなみにカラーはナチュラルブラウンにしてもらいました。

コメント

pompom

私も、wカラーで一旦ブリーチしないと明るい色は入らなかったです

• ぷぷ

ぷぷ

コメントありがとうございます。

なるほど。
    ブリーチしてなかった気が…
    結構良い値段したので、髪色変わらずでショックです😨

• 4月16日
もりちゃん

初めてとか黒染めした髪は1度ブリーチしてから色を入れるか、結構明るめのトーンのカラーを入れないと明るくならないと言われたことがあります💦
私もいつも思った色にならないので次は画像とか見せようと思ってます😂

• ぷぷ

ぷぷ

コメントありがとうございます。

イメージした色より明るめの色でないとダメなんですね😳
    出来上がりの色そのまま伝えたので今回は失敗でした💧
    次回からは3、4明るい色で染めてみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 4月16日
ちびママ

もともとの色素や髪質と入れる色との関係にもよると思います🙋🏻✨

わたしの地毛は細くて柔らかく、赤の色素がほとんど入っていない黄味よりの髪質なので色は入りやすいですが抜けやすいというデメリットもあります。

アッシュ系の色が好きでいつも暗めに染めてもらいますが2週間もしないうちに明るくなり始め、2か月も美容院に行かないと「 ブリーチしました? 」なんて聞かれるくらい色が抜けてしまいます。