※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
住まい

娘が小学1年生になるので、勉強部屋の椅子について悩んでいます。リビングで宿題するために可動式の椅子を買うべきか、ダイニングチェアは高さが合わないようです。

娘が来年小学1年生になります。
勉強部屋はどうしようか悩んでいます。

娘がリビングで宿題したいと言っていますが、椅子は可動式の椅子など買った方がいいでしょうか?
今あるダイニングチェアはダイニングテーブルで宿題するには高さが合っていない気がします…

コメント

はじめてのママリ🔰

高さが合っていないだけなら高さ調整するクッションとかどうでしょうか?
椅子を買い直すより安いし邪魔にならないですよー◎

• どら

どら

確かに‼︎座布団とかに座ればいいんですよね!何で思いつかなかったのか💦笑
    ありがとうございます🤗
    ちなみに、宿題の際はリビングですか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座布団も良いかもしれませんが、こういう高さ調整する専用のクッションもありますよ!
    ごめんなさい(;_;)うちの子はまだ未就学児なんです。。
    親戚の子がこの画像みたいなクッションをリビング学習で使っていて便利そうだったのでコメントしました◎

• 8月18日
  • どら

どら

そうでしたか!失礼しました💦
    高さ調節できるクッションなんてあるんですね!購入検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月18日