※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
産婦人科・小児科

男の子が赤い粘膜を含むうんちを出しているが、症状は軽く、機嫌も良い。同様の経験をした方の病院診断や経過について知りたい。

3歳6ヶ月の男の子です。
1週間以上コロコロとした硬いうんちしか出ておらず
昨日の夜、少量のうんちとともに
赤っぽい粘膜のようなものがでました。
そして今日のお昼にも、多めのコロコロのうんちといっしょに赤い粘膜が出ています。

腸重積なのかなと調べてみましたが
本人は機嫌も良く、腹痛や嘔吐もなし、飲食もいつもどおりできています。

同じような症状を経験された方がいたら、病院での診断や、経過など参考にお聞きしたいです。

コメント

ステラ☆

コロコロうんちなので、お尻が切れて、血が付いているということはないですか? 
私は便秘ときコロコロとしたうんちが出るとき、血が混ざっている場合があります。

コロコロとしたうんちが、1週間以上続いているとなると、病院にいって、便秘のお薬をもらっても良さそうですね😌
下の息子が便秘で、よく薬をもらって飲んでいます。
コロコロなので、水分が不足しているのかもしれませんね。

• も

回答ありがとうございます🥹✨

外側が切れてしまっている様子はないのですが、腸の内膜が傷ついてしまっているのかな?とも思いました!

お薬もらいに行く時に、念のためうんちの写真も見せると良さそうですね!
    ありがとうございます☺️

• 8月18日