※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

ミルクを飲まない8ヶ月の赤ちゃん。3回食に増やすべきか、ミルクを頑張って飲ませるべきか悩んでいます。食事のタイミングや外出時の対応も心配です。

生後8ヶ月、朝晩2回食です。

3日前くらいからミルクストライキが始まりました💦
飲んでも100mlくらいしか飲んでくれなくて、1日に飲む量が昨日は500mlを切りました🥲

ミルクを飲まない分お腹は空くみたいで昨日は出先で文句を言われたので急いでベビーフードを買って通常の離乳食の半量をあげたら落ち着いたのですが。

こういう場合は3回食に増やした方がいいのでしょうか?
それとも頑張ってミルクを飲んでもらった方がいいのでしょうか?

今大体 朝ごはん10時から11時の間、夜ごはん18時から19時の間にあげてるのですが、3回食の場合は朝ごはんの時間を早めないとですよね🤔

それにお昼は出かけている事が多いからベビーフード頼りになりそうな予感…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生後8ヶ月ですが、もう3回食始めました‼️
そのぶんミルクの量が減ったのでいいのかなって思っています☺️
胃腸に負担がかかるという意見もありますが、下痢や嘔吐などなくて、食べれそうなら増やしてもいいんじゃないでしょうか❓
だいたい8時、12時、18時で離乳食あげています🍴
うちは朝は簡単に軽くパン粥とかヨーグルトとかバナナで、お昼はベビーフードあげています😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

細かくありがとうございます😭!
    離乳食よく食べるのでもう思い切って3回食にすることも検討してみます👶🏻

• 8月20日