※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

クローン病や潰瘍性大腸炎についての症状相談です。下痢や軟便が続き、お腹がきゅーっとします。便の状態やお腹の痛みについて心配しています。

クローン病や潰瘍性大腸炎の方アドバイス下さい。
1週間前から下痢〜軟便がでます。お腹もきゅーっとする感じです。内科で胃腸炎かな、、、と言われましたが長く続くためクローン病や潰瘍性大腸炎を心配しています。1ヶ月前に大腸カメラをやって異常無しでした。
そこでお聞きしたいのが、クローン病や潰瘍性大腸炎なら軟便とかではなく完全に下痢ですか?排便回数も多いですか?お腹も普通に痛いですか?
私は便は1日2回くらいで形はまぁまぁあります。ズキズキするお腹の痛みはなく、生理痛みたいな感じです。

コメント

れおたん

潰瘍性大腸炎です。
完全に下痢で血便もあり、回数も多いです。腹痛もあります。

はじめてのママリ🔰

潰瘍性大腸炎患者です!下痢じゃ無くても、普通便で回数が多いです私!、あさとくにそんなかんじで、お腹が空にならないと逆に調子が悪いです