生後2ヶ月の赤ちゃんの睡眠スケジュールについて、ジーナ式を実践している方に質問です。自己寝で12時間睡眠を取れているが、子どもによって違いがあるようで、本を読んでいた方の体験を知りたいです。
昨日、生後2ヶ月になりました!
ジーナ式されてる方いますか??
朝寝1.5時間
昼寝 2時間
夕寝30-60分
夜間19時就寝7時起床の12時間睡眠(ラスミ除く夜間授乳1回)です
セルフ寝ですが、スケジュールはほぼ4wです😂
一人目の時はほぼ月齢に沿ってできてましたが、子によるんですね😳実際に本を読んでされてた方、どんな感じでしたでしょうか??
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人ともジーナ式で育ててます☺️
同じベッドなので完全なジーナ式ではありませんが笑
下の子が同じ感じで結構長く寝てくれていたので少し遅れてましたが、夜泣きするようになったら日中の昼寝調整して今は月齢通りです😂
むしろ朝寝する日がほとんどなくなって体力ついてきました😂(ほんとは朝寝もしてほしい、、🙏笑)
上の子は1歳すぎたくらいまで朝寝いる子だったので助かってました☺️
はじめてのママリ
やはり寝る時間も個性があるんですね😳!!
もしよければ教えてもらいたいのですが、お子さん二人同じベッドで寝てるって事でしょうか??
今は上の子、私、夫で布団(下の子が寝てから寝室連れて行ってセルフ寝してもらってます)
下の子をベビーベッドにしており、ベビーベッドがミニサイズなのでそのうち同じ布団で寝ることになります😭
ただ、上の子と下の子を同時に同じ布団ってやったことがなくて想像がつかず、、🙇♀️
はじめてのママリ🔰
睡眠が必要な子もいるらしいです☺️
同じです🙆♀️
ダブルベットくっつけて寝てるのですが間にベビーゲートのあまりがあったので挟んでました笑
夜私と夫が寝る時に間のベビーゲート取り除いてました☺️
今は他のとこにベビーゲート使ってしまったので私たちが寝るまでの間布団丸めてなんとなく区切りつけてます!
うちも先に下の子寝せてその後上の子に寝てもらってます🙆♀️
はじめてのママリ
ベビーゲート良いですね😳!
余りがあるのでその方法で今後やってみようと思います✨
同じベッドでも先に下の子寝かせて、その後に上の子寝かせる方法されてると聞いて安心しました!同じやり方で継続していこうと思います🙇♀️
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
初めはゴロゴロ動き回って起きるので慣れるまでベビーベッドのマットをベッドの上に乗せて寝返り防止ベルトをつけるのもおすすめです!
お互い安眠のため頑張りましょう😂
はじめてのママリ
寝返り防止ベルト良いですね!!
たくさんアドバイスありがとうございます😭💕
はい!頑張りましょう🤣!!