※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母・混合の方で職場復帰時の卒乳時期と方法について相談。1ヶ月後の職場復帰で日中授乳が難しく、いつ卒乳するべきか悩んでいる。

完母・混合の方で職場復帰する時!!!
いつ卒乳しましたか?する予定ですか?
あと1ヶ月で職場復帰なんですが日中はあげれないしいつするべきなのか迷ってます。

コメント

うー

子供3人それぞれ4ヶ月、8ヶ月、11ヶ月で保育園あすけはじめましたが、それに合わせて卒乳はしませんでした

復帰してからも家にいる時には母乳あげていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸が張らないかも気にしてるんですが大丈夫でしたか?

• 8月19日
  • うー

うー

はじめてのママリ🔰さん

• 8月19日
  • うー

うー

4ヶ月で復帰した1番上の子の時はさすがに張りました😅
    仕事行く前にあげて、帰ってきてからあげるという感じでしたが、特に対策せずいきなり12時間とかあくようになったので…

それでもだんだん日中は張らずに夕方頃になったら張るように変わって行きました!!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

完母で8ヶ月で保育園通い出しました!
帰ったら即おっぱいくらい大好きな子で結局1歳10ヶ月まで飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなですね!
    胸って張らないですか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

始めは張っていましたが、離乳食食べない、ミルク飲めないで1ヶ月は半日だったので少しずつ張らなくなっていきました!