※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

刺激物を食べたら母乳に影響しますか?例えば、辛いラーメンとかカレーとか😅

刺激物を食べたら母乳に影響しますか?
例えば、辛いラーメンとかカレーとか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

味変わるって言いますよね笑
蒙古タンメンやカレー普通に食べてましたが飲んでましたよ〜😌

咲や

辛いものは母乳に悪いとか言いますが、インド人とか毎日スパイス食べまくってるので、問題ないと思います🤔

✩sea✩

私は影響ありました!
そこまで辛くないカレーだと思ってるのですが、カレーを夜と翌日の朝食べたら、母乳の飲みが悪くなりました💦
その後、翌日には飲みが普通に戻ったので、カレー食べた後は、母乳が不味かったのかな…と思っています💦

3-613&7-113

影響もあるのかな、と思います。ただ、それでも飲む子・飲まない子は個人差かな…と思います。

友達のところは、辛いカレー食べると飲みが悪くなると甘口食べてました。
我が家は、辛いの食べても問題なく飲んでました。

助産師に聞いたら、インド人はカレー食べてるし辛い母乳になりますね・ただ、インド人の子にとってはそれが普通の母乳の味なのかも?ですけど…て笑われました😅

はじめてのママリ🔰

何を食べても、変わらず飲んでくれます😂!
味音痴だったりするのかな🤔笑