子育て・グッズ 1歳の娘と両親が風邪症状で熱はない。PCR検査を受けるべきでしょうか。 もう2週間半近く1歳の娘の咳鼻水が治りません。 私と夫も移り咽頭痛、咳、痰があります。 娘は3回病院に行っていますが特にコロナ検査はせず風邪診断で風邪薬処方で終わっています。 私と夫は医療用の抗原キットで何回か検査していますが陰性です。 3人とも熱は出ていません。 PCR検査を受けるべきでしょうか。 最終更新:8月18日 お気に入り 病院 夫 熱 1歳 陰性 風邪薬 痰 まりり コメント ミニー RSは検査しましたか? 8月18日 まりり してません💦 8月18日 ミニー 1歳過ぎるとRSは風邪と診断されるかなっと 思いますが病院によってはしてくれるようです💡 RSの特徴は痰がらみの咳と鼻水が長引きます🤧 うちも1ヶ月以上咳は続きました! 8月18日 まりり RSでも風邪と診断されることがあるんですね💦 痰絡みの咳、鼻水…まさにそれです😭でも熱はずっとなくて… RSでも熱はでないことありますか? 8月18日 ミニー RSは 1歳未満が感染すると重症化する恐れがあるけど 過ぎると普通の風邪と変わらないし 特効薬もないので基本的には検査ないようです🤔 下の子は熱はなく 咳と鼻水だけでした💡 8月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
してません💦
ミニー
1歳過ぎるとRSは風邪と診断されるかなっと
思いますが病院によってはしてくれるようです💡
RSの特徴は痰がらみの咳と鼻水が長引きます🤧
うちも1ヶ月以上咳は続きました!
まりり
RSでも風邪と診断されることがあるんですね💦
痰絡みの咳、鼻水…まさにそれです😭でも熱はずっとなくて…
RSでも熱はでないことありますか?
ミニー
RSは
1歳未満が感染すると重症化する恐れがあるけど
過ぎると普通の風邪と変わらないし
特効薬もないので基本的には検査ないようです🤔
下の子は熱はなく
咳と鼻水だけでした💡