コメント
ママリ
こちらはハローワークの紹介状が必要なので、ハローワークに行かないと応募できないです!
あじさい💠
ハローワークに行って紹介状なるものを貰う→履歴書を作成する→電話せずに郵送で紹介状と履歴書を送る!
と読めました😌
-
はじめてのママリ🔰さん
電話もネットからの応募もせず、いきなり履歴書と紹介状を送り付けていいんですね☺️
添え状というのを必要ないと思いますか?- 8月18日
-
あじさい💠
送り状のことですよね、私は付けちゃいます。
必要ではない場面でも、あって不快になる事はないかなと思ってます。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰さん
皆さんきっちりしていて凄いです。送り状ってどんな感じで書いてますか?💦💦
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰さん
手書きでいいですかね?紙とかも適当で😅
- 8月18日
-
あじさい💠
メモ的な感じは想像してなかったです💦ガチの送り状でなければ添えなくても良いかなと思います。
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰さん
すみません。常識なくて💦
ガチの送り状というのはパソコンで作ったもの、という事ですか?- 8月18日
-
あじさい💠
そうですね、作例みたいなものも検索すると出てきます😌
漫画喫茶とかでパソコン借りてとか、無料アプリで作ることも出来ると思いますが、そこまで手間かけなくても良いかなって思います!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね😊お恥ずかしながらパソコン全く触れなくて💦手書きするくらいなら送り状ナシの方がいいかもしれませんね^^;
- 8月18日
-
あじさい💠
会社の常識って世の中のとは違ったりするので、これで常識がないとは言いませんよ💦そこだけ訂正したくて💦
添え状なくても全然問題ないと私は思います!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私は毎回郵送で応募書類送る時は
添え状つけてます😌
-
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね😨皆様きっちりしていて凄いです。添え状の書き方とかってどうしてますか?したこと無くて💦
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰さん
手書きでいいですかね?紙も適用なので
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで探せばいろんな例でてきますよ☺️
手書きでも良いんじゃないですかね〜?🤔
私はパソコンで作りましたが😄- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰さん
やっぱりパソコンなんですね((>_< ;)パソコンが無いので😅
- 8月18日
ママリ
ハローワークの人が
次は履歴書を送ってください、とか案内してくれるし、聞くと色々教えてくれますよ。
送り状の書き方も、ハローワークで冊子をもらえてそれを真似しました。
私も家にパソコンないので、スマホで作りました。
「送り状 テンプレート」とかでネットで検索して、良さそうなのをダウンロードします。それをPDFで保存して、セブンの「かんたんnetprint」というアプリに繋げてセブンで印刷しました。
はじめてのママリ🔰さん
ハローワークに行ってみようと思います。ありがとうございます😊
ママリ
私も今の仕事そんな感じで応募しました☺️
はじめてのママリ🔰さん
会社には一切連絡せずに紹介状を貰い履歴書送り付けましたか?
ママリ
ハローワーク行くと、ハローワークの人が会社に電話してくれますよ!
そこで条件なども聞いてくれて、希望している方がいるってのを伝えてくれます☺️
それでハローワークから紹介状をもらえるので、紹介状と必要書類を郵送して、その後面接って感じでした!
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます🙇♀️