コメント
はじめてのママリ🔰
派遣の種類によると思います!
直接雇用されてるのであれば、休みが多いと契約更新、または社員登用が厳しいですが、派遣会社から派遣されてるのであれば自由利きやすいです☺️
まーまま
派遣先によると思います…🥺
理解がある場所
もしくは
休みが多いとしてもはじめてのママリ🔰さんを必要人材だと思ってくれる場所
が派遣先であれば全然更新してくれます!
急な休みをカバーできるできないは職場次第なので
派遣紹介を受ける前に、急な休み等にも理解ある職場を条件にお願いするのが良いんじゃないかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊
職場次第なんですね!
在宅ワークで探してて、派遣の方が、求人多いので悩んでいます😵- 8月17日
はじめてのママリ🔰
今、派遣ですが
派遣先が子育てなどに理解ある職場なので、急な休みや早退でも快く休ませてもらってます。
派遣先を探すときに、子育てに理解あるところを探してもらえれば大丈夫だと思います。
nana
今は育休中ですが、育休前は派遣の更新判断をしておりました🧐
会社によると思いますが、私は、どんな理由であろうと出勤率が低い方は更新しない、という判断をしていました💦(部長からの指示でした)
はじめてのママリ🔰
派遣でも色々あるんですね💡
ちなみに派遣で勤務した場合の履歴書は、あくまで派遣元の名前で書くことになるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
求人サイトに載ってる会社が派遣会社なら『派遣される』ってことになりますが、派遣会社でなければ『派遣社員として雇用』になります☺️
履歴書はそうです!
派遣元を書いて(〇〇会社にて勤務)という書き方をされる方が多いです😌
はじめてのママリ🔰
一つ言えるのは、派遣会社に勤務でも派遣社員でも休みに理解のない会社はどのみち嫌な顔されることが多いのでお気をつけください🥹💦