※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて、同じ考えの方の経験を知りたいです。何歳まで飲ませたかや量について教えてください。

フォローアップミルクについて
ご飯を食べられてるけどフォロミ飲ませているよ、という方いらっしゃいますか?栄養のバランスがいいと聞いて、牛乳代わり的に考えています。
同じようなお考えの方、何歳位まで飲ませましたか?良ければ何時頃にこれくらいの量飲ませていたよ、という具体的なお話も聞きたいです😄

コメント

こうちゃんまま

うちの子は2歳までフォロミ飲ませてました😊

ママリ

1歳〜2歳まで飲ませていました
毎朝牛乳がわりにあげていました
200mlくらいです

れい

完母ですが、鉄分補給に飲ませてますよー
朝120ccコップに入れて渡してます
ままこぼしてますが笑

哺乳瓶、寝る前歯磨き後は虫歯リスク上げるので無しでって思ってます
好きそうなので何歳までって言うのは決めてません

はじめてのママリ🔰

1歳半になる前くらいまで寝る前だけ飲んでました!

はじめてのママリ🔰

1歳なる前に寝る前200くらいあげてました!
よく食べる子だったのでミルクはもう卒業かな?と。

日中はマグで水分あげてたけど飲むのが上手くなくて、総水分量が少なかったので💦💦
少ないとコロコロうんちになっちゃってたので😂

1歳過ぎてからはマグにも慣れて水分取れるようになってやめました!
朝に牛乳あげてます💡

🔰タヌ子mama

毎朝200飲んでます👍朝はバタバタでご飯も寝ぼけてて進まないのでこれ飲んでおけ!って渡してます🤭2歳にそろそろなるからやめようかな〜って思ってます😊

ママリ

牛乳代わりで3歳まで飲ませてました!😊
牛乳より日持ちするし栄養価いいし、本人が好んでたので続けても良かったですが、
下の子が産まれたらフォロミ置いてた場所にミルク缶置くかもと思って、産まれる前にやめました😂

もうすぐ1歳になる下の子も同じように、フォロミを牛乳代わりに飲ませてます🥛
量や時間ははっきり決めてないですが、おやつの時に100〜200mlくらいあげることが多いです!

はじめてのママリ🔰

息子は牛乳飲まないので代わりにフォロミ200あげてます☺

娘も1歳8か月まで飲んでましたが牛乳の方が好きだったので1歳8か月でいらんて返されました😅