ハムスターを飼う際の注意点や疑問点を教えてください。20年ぶりの飼育で、エアコンや暖房の必要性、ケージの使い回し、昼間の騒音について悩んでいます。
ハムスターやハムスター用品を購入する時に、気をつけること、見ておくべきこと、などあったら教えてください!!
ハムスターを飼うのは20年振りくらいです😂
昔と違って暑いのでエアコンや暖房が必要らしいですね。
ガラスゲージ爬虫類を飼ってた時に使ってたものはあります。(写真撮って店員さんにも使えるものか聞いてみます)
あと、夜行性なのに、昼間子供がうるさいのはどうなのかな?と、気になりました。別の部屋に移動させるべきか、そもそも飼わない方がいいのか。
- ゆと(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エアコンは夏は24時間稼働、冬はサーモスタット+暖突というあったかくなるやつ必要です。
小さくても活動量多いのでプラケースならルーミィ60のサイズがオススメです。
立て付けが悪いと回し車がガタガタ言うこともありますが(夜中じゅう、回し車まわします)ケースと固定できるタイプならそこまで音は気にならないです。
置き型タイプは倒れたりしがちです。
昼多少騒がしくても寝てますのでテレビの真横とかでなければいいかなと思います。
ゆと
ケースと固定できる回し車ですね!!
静かなものを探してみます。
テレビの横考えていたので違うところにすることにしました!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))