彼氏が借金しているのが発覚しました。200万いかないくらいだそうですが…
彼氏が借金しているのが発覚しました。
200万いかないくらいだそうですがそれを聞いてからもやもやしてます。
付き合って5年ですが借金が理由だけで別れてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
理由は何ですか?
車買うとか奨学金ならその後の返済姿勢にもよりますが、
ギャンブルとか、生活費ならなしかなー
はじめてのママリ🔰
借金を許容できないならいいと思います。
私はどんな理由あれど人生で一度でも借金するような状況になる環境や性格の人は無理なので別れます🫣
例えそれが親友の保証人になったとか親の借金肩代わりしたとか美談(?)でもです。
はじめてのママリ
何で借りたか、借りてからどれだけ返済したのか、返済ペースにもよりますかね。
極端な話借りたばっかでめちゃ稼いでて返せる宛が他人から見てもあるなら気にしないですが、リボ払いの末とかなら無理すぎます。
結婚する前に食べ逆に気づけてよかったとすぐ別れます。
はじめてのママリ🔰
何の借金か分かりませんが、モヤモヤするなら別れた方が良いと思います!
もし結婚を考えている相手なら尚更です。
はじめてのママリ🔰
5年付き合ってそれを隠されてる方が問題じゃなあですかね😅
借金があるよりそれを黙ってた5年の方が私は罪が重いと思います
はじめてのママリ🔰
すぐに返せるぐらいの年収があるなら考えますが。
それ以外なら、どんな理由でも別れます😅
はじめてのママリ🔰
良いと思います!!
私なら別れます🤣
はじめてのママリ🔰
普通なら家や車(私は車も微妙かなと思う)のローン以外で借金って普通ならしないかなと思うし、やむを得ずした借金であれば5年隠さないと思うので信用出来ないので別れます!!
ママリ
私は結婚した後にそれでした...
リボ払いで返せなくなった典型的なやつです。
離婚はしませんでしたが付き合っている時に発覚してたら多分別れてます。笑
お金にだらしないとほんとにいいことないです。
コメント