歯が抜けた後の状態が気になります。歯茎から何か垂れ下がっているので歯科医院で治療した方がいいでしょうか?
歯科医院にお勤めの方、分かる方いらっしゃいますか😣?
先日、娘の上前歯が同じ日に2本抜けました。
元々2本とも抜けそうなほど歯がグラグラしていて、1本はお昼頃に娘がソファでうつ伏せをした時に歯が当たったようでその時に取れました。
2本目は夜、歯磨きをしていた時に根元の部分が半分ほど取れかかっていたので私が少し引っ張って抜きました。
本来歯が抜けた後、根本の部分が穴が空いたような状態になると思うのですが私が抜いたところはその状態になり、ソファで抜けた歯の部分は根元から喉仏のように歯茎のようなものが0.1mmほど垂れ下がっている状態になっています💦
歯ブラシで触ったり食事中当たると少し痛いようなのですが(全然我慢できる痛さらしいです)これは歯科医院に行って治療した方がいいものなのでしょうか😣?
病院に行こうとも思ったのですが、昨日は台風なので行けず土日もかかりつけのところはお休みなのでまだ受診できていません💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままにしておいて大丈夫です。
抜けてすぐなので歯茎も傷痕にみたいになることがありますが、治っていきます。
あまり触らないようにだけしてあげてください💦
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️✨