足の指を強打し、痛みや内出血がある場合、ヒビの可能性があります。保険金のためにも病院を受診することを検討してください。
看護師さんや、足の指を骨折したことある方いますか?
これはヒビ入っていたりする可能性あると思いますか?
3日前にぶつけて足の薬指を強打しました😣
曲げるとまだそこそこ痛みますが、湿布と隣の指にテープで固定すれば日常生活は問題なくできます。裏まで内出血で紫になっています。
病院に行かないつもりでしたが、今日私の保険を担当してるおばにたまたま話したら、ヒビでも診断さえ降りれば保険金降りるから行って!と言われました。
可能性ありますかね?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
可能性あると思います!
私そんな感じでヒビでした!
りんご
リハビリの者ですが…
これは骨に行ってる可能性あると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
専門の方から解答助かります!ありがとうございます🙇♀️
やはりヒビとかいっちゃってそうですかね🥲病院行っても固定くらいかなと思ったのですが、やはり受診しておいた方がいいんでしょうか💦- 8月18日
-
りんご
場所的に固定かもしれませんが、現時点で骨がズレてたらズレたまま固定されるので将来的に良くないです😖
レントゲン撮ってもらった方が良いですよ🙆♀️- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
時間作って受診しようと思います💦
解答ありがとうございました😊- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにヒビだとやはりできることは固定くらいですか?あと通院回数はどのくらいでしたか?
覚えていれば良ければ教えてください🙇♀️
ママリ
湿布して固定、なるべく安静にと言われました💡
2~3日に1回通院を3週間くらいしてました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!ヒビでも結構通院されたのですね💦大変でしたね😭
立ち仕事なのですが固定すれば痛いながら仕事もまぁできるし…でスルーしようと思ってましたが、やっぱり安静にした方がいいんですね💦
時間見つけて受診しようと思います😓