風邪をひきやすい子と風邪をひきにくい子の違いってありますか?偏食とか鼻炎もちとか関係ありますか?
風邪をひきやすい子と風邪をひきにくい子の違いってありますか?
偏食とか鼻炎もちとか関係ありますか?
- ママリ
コメント
ママリ
上の子が引きにくい、下の子は引きやすいのですが、違いが全くわからないです😱
もう産まれ持った免疫かなと思ってます💦
退会ユーザー
風邪をひきやすい子はわからないのですが、うちの子供は3年に1度くらいしか風邪をひきません
とにかくよく食べます
-
ママリ
回答ありがとうございます!
すごいですね!
お菓子やパンなども食べてますか?- 8月17日
-
退会ユーザー
食べますよ!ただ、甘いお菓子よりもおにぎりとかおいもとかの方が好きな傾向はあります
朝食は食パンやフランスパンでサンドイッチを作ることがおおいです!- 8月17日
-
ママリ
健康的で良いですね👏🏻
甘いものが好きな子は風邪をひきやすいらしく、うちの子が当てはまるので聞いてみました😂- 8月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね!知りませんでした。。
確かに、食べていいといっているのにチョコは食べないし、ジュースよりも麦茶か牛乳が好きと言われますが- 8月17日
-
ママリ
砂糖は体を冷やすみたいです。
ジュース飲まないんですか!?
羨ましいです🥹- 8月17日
ママリ
回答ありがとうございます!
免疫ですか!親が風邪をひきやすいとか関係ありそうですね…
ママリ
同じ親から生まれて同じ食生活、生活リズムの2人でもこうなので個人差かなと。。
うちは私も旦那もあまり風邪ひかないので、親がっていうのもあまり関係なさそうです🤔
ママリ
返信ありがとうございます!
やっぱり産まれもった免疫なんですかね。
よく男の子は風邪をひきやすいって言われてますよね😅
ママリ
私はそう思ってます💦
上の子は男の子ですが滅多に風邪ひかないし、感染症もかからないです💡
でも下の子は好き嫌いもなくよく食べるし、睡眠時間もしっかりとる規則正しいタイプなのに風邪ひきやすいしこじらせやすいです💦