※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が欲しくないときも礼儀を守るように指導していますが、毎回否定的な態度でイライラしています。この態度は改善されるでしょうか?

女の子ってみんな天邪鬼ですか?
娘が天邪鬼過ぎてイライラします😇

私達両親、ばぁば達、友達などがお菓子やおもちゃをくれても必ず一言目にはいらなかった。欲しくない。と言います。

例えば病院でご褒美に貰えるシールなどもいらないのに…と。そりゃ本当に欲しくない時もあると思います。だとしてもありがとうと貰うんだよ、と必ず伝えています。

一言目が毎回否定の言葉で本当にイライラしてしまいますし、くれる方にも申し訳ない気持ちになります。

これ直るんでしょうか?周りの子たちを見ても嬉しそうに貰っていて本当に娘って可愛くないなーと思ってしまいます😇

コメント

かにぱん

性格かな?って思います😌
うちの娘は単純なので、小さいシールでも何か貰えたらニッコー😆です笑
あれもコレも何でもほしい!買って買って〜!!より、良いと思います✨
成長するうちに同世代の子の反応を見たりして、本音と建前や愛想を覚えたりしていくと思います。

えるさちゃん🍊

性格ですね!
うちの子は絶対何も言わずに貰いますし、じじばばとかならありがとうって言ってって言わせてます😂

ママ

コメントありがとうございます😊時期的なものでもなく、女の子特有のものでもなく、性格ならどうしようもない性悪ですね😂💦何貰っても笑顔でニコニコして欲しいものです…🤦‍♀️