ハーフバースデーについて気になることがあります。実際にやっている人の割合を知りたいです。
同調して悪口を言いたいわけじゃないのですが、ハーフバースデーについてちょっと気になることがあります。
ハーフバースデーのために飾り付けやケーキなど購入し、4000円くらいかけました。ただ、娘はケーキなどたべれませんし、飾りももちろんよくみてないです。
そこで主人に、親の自己満、一応周りに聞いたけどハーフバースデーなんてやってるやつ、いないよw
と言われました。
確かに企業戦略に乗せられた感あります。
そこで、実際やった人やらなかった人どのくらいの割合なのでしょうか?😣
- まい(8歳)
コメント
ダイアン
写真とりましたよ!楽しければいいですよ?あとで思い出になる
にゃん
自己満で結構!
笑
後から見ればいい思いでです!
何もないよりはあった方が子供も写真見返したりして嬉しいと思います(*'ω'*)
私はスタジオアリスで写真撮りました!
-
まい
確かに見返したとき、思い出になりますよね!そのためにやってるんですもんね😖
- 4月16日
-
にゃん
そうですそうです!
あまり気にしない方がいいですよ(*'ω'*)
後からやっとおけば良かった〜〜って言っても遅いんですから(*'ω'*)- 4月16日
ゆっこ
うちも写真だけです!!
一応1/2という形で撮りました。
あんちゃんまん
やりましたよ〜💗企業戦略と言われればそれまでですがw
うちは主人とわたしでケーキ食べて、ちょっとの飾り付けと離乳食もちょこっとの飾り付けだけだったかな??
将来、娘の生まれた時にこーゆーのが流行ってたんだよ〜って写真を見せたいと思ったので😊
あき空
ん~それぞれ色んな考えがあると思うので何とも言えませんが、うちは飾り付けだけにしました😊
スタジオアリスで写真撮る?と旦那に聞いたら必要ない!と言われたので、家の飾り付けの前で写真を撮って終わりでした✋
退会ユーザー
ハッピーハーフバースデーの飾りと王冠みたいなやつ買って、写真抱けとりました!
飾りも王冠も1歳以降の誕生日で使えるしいいかなって。1000~1500円位だったと思います。
ピグミー
ハーフバースデーやりましたよ!かけたお金は1500円くらいですが😃チャレンジベビーとってるんですが、それでハーフバースデー用のグッズとか送られてきたのでみんなやっているものだと認識してました。
Manaponpon
ハーフバースデーしましたよ😳
しかもスタジオアリスにも行ったので
トータル35000円くらいはかかりました😂💦
でも成長の記録として後悔はしてません😊
はーくんまま
してないですー😂
これからも1歳6ヶ月、2歳6ヶ月などの節目にやるのかって言われたらやらないし、本人もケーキ食べれないし…笑
周りで毎月ケーキ買ってお祝いしてる人いたけど、不思議でたまらなかったです笑
ハーフでも、いらなくねー?って思うぐらいだったので😭
確かに自己満だけど、飾りつけて写真撮って、満足したならそれでいいと思います💓
6ヶ月はその時にしかないですし☺
ワンワン
ハーフバースデーやりました!
と言っても記念に写メ撮ったくらいですが( 'ω')笑
うちも旦那に「周りにやった人いないんだけど」って言われましたよw
「よそはよそ、うちはうち!子供のイベントなんて全部親のエゴだろ好きにさせろよ😊」で黙らせましたwww
ハロウィンとかも全部自己満足でやってますよ♡
退会ユーザー
自宅で写真だけ撮りましたよ😄
mimimihococo
うちは男の子で、5月で6ヶ月になったので、初節句も兼ねてお祝いしたり写真撮ったりしました♡
子どもは確かにきょとん?かもしれないですが、大きくなってお祝いしてもらってるのを知ったら嬉しいんじゃないですかね??(^^)
なっちょ
やってないです🙌
わたし個人としては、100日と1歳は特別な想いがありましたが半年は別に…と、いう感じでした💦
オムツ並べて写真撮ったりもしなかったです。
でもせっかく準備してお祝いしたんですから、ご主人にはそんな冷たいこと言われたくないですよね(;o;)
SDluv32♡...*゜
私もこれから6ヶ月になる娘がいますが、アカチャンホンポのハーフバースデー行くつもりですが家の飾り付けやケーキなどを購入するかと言えば、多分しないかもです💦💦
私はしたいですが親の自己満かなーって気持ちも分からなくは無いかな、って思って💦💦
もこもこもこな
2人ともやりました〜!
企業戦略なのかもしれませんが、楽しかったし、思い出に残るし♡
自己満で結構♡
思い出の写真とかは多ければ多いほど私はいいと思っているのでまったく後悔もしてないですし、3人目があれば3人目もやります(笑)
あぴこちゃん
スタジオで写真とりましたよ(*^^*)親の自己満って言われればそうかもしれませんが😢大人になり写真をみた時にあーこおゆうことしてくれてたんだ!と子供に思ってもらえればいいです😊🙏記念になるので私は絶対いいと思います♡飾り付けお疲れさまです😃!
-
まい
こんなかんじで…可愛くやりました✨✨✨満足しています。。
- 4月15日
ほにょにょ
家で手作りのガーランド飾って写真とスタジオアリスで撮影、赤ちゃん本舗のハーフバースデー参加しました
ママ
私はハーフバースデー興味ない派ですw
というか半年に関わらず毎月1ヶ月ごとに同じ場所で写真撮って成長記録をつけてるので、半年だから何っていうより一歳までの通過点としか思ってないです👍🏻
でも流行ってるしやってる人は多いですよね!
なので旦那さんのやってる人はいないというセリフはやってる人を知らないだけでしょって思いますねw
親の自己満であることには間違いないけど、自己満の何が悪いの!?😂👍🏻
なみ
赤ちゃん本舗のハーフバースデーイベントに参加し、自宅では離乳食をケーキ風にして簡単にお祝いしましたよ。
nammy
やりましたよ〜!
なんなら1歳の誕生日より頑張ったかも...笑
買ったケーキにしないで、豆腐とほうれん草使って自分でケーキもどき作ったので無駄にはなりませんでした🤗
r♡mama
そんな事言ったら小さいうちなんて他の行事も親の自己満足に思えます!笑
飾り付けしてお祝いして写真撮って成長したら一緒に見るのも絶対子供にとっても嬉しいと思うし😊✨
時間がなくてハーフバースデーは写真だけにしましたがケーキとか用意するのも全然いいと思います♡♡
退会ユーザー
ハーフバースデーやりました✨写真だけで手作りしたので、お金はほとんどかかってません(●´ϖ`●)
実加
ハーフバースデー
5万くらいかけて写真撮りました笑笑
まい
そうですよね!そう思います😖