※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が習い事をしていない状況で、水泳を始めるべきか悩んでいます。体重や食事にも不安があり、1年生になったらしころばんと習字を考えていますが、おデブちゃんで心配しています。

年長の娘です。習い事問題相談に乗ってください。

習い事してない方いますか?また運動系の習い事水泳だけでもやらせた方がいいんでしょうか?

おデブちゃんなのも気になってきてます。110.8cmの20.4kgです。偏食の炭水化物食いなのでおやつは休みの日だけにさせてますが最近暑いので毎日バニラバー2本食べてます。

わたし的に1年生になったらしそろばんと習字はやらせようとはずっと思ってきました。しかしだんだんおデブちゃんなってきてこのままではとしかしこのタイミングで1個やらせて小学生ですぐ辞めるのもとどう思いますか…

コメント

もな💅🏻

長男は1年生のときに習い事始めましたよ!
続ける前提の習い事なので、短期間で辞める予定なら私ならやらせないかもです。
これからいくら運動してもカロリーとってたら意味ないと思います😭
毎日バニラバー2本はちょっとあげすぎです…
凍らせたゼリーとかにしてみてもいいかもですね🫶
カロリー高いものやおやつは買って家に置かない!がいちばんです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポッキンアイスもあります!そもそも私はお菓子食べないので小さいのしか無いのですが離乳食から食の悩みが多く小さい時はガリガリでご飯食べさせてないみたいな事言われてから食べるものだけでもと白米はよく食べるのでご飯もりもりから今は肉食べるのに肉とご飯!みたいな食になってしまいそのせいだと思います本当に反省です😢小学生になりデブとかでいじめられたらどうしようと焦ってきてます😢

• 8月17日

小1の娘がいます。
年長のときは幼稚園の課外も利用しつつ、
英語・バレエ・体操・ピアノ・絵画・花育
を習っていました。

確かに体重きになりますね。
足腰に負担がかからないスイミングいいと思います。
“◯◯ができるようになったら”とか、いつまでとか、事前に目的・目標を示しておけば小学生になってすぐ辞めるのもOKだと思います。

体験談としては、小学入学で環境が変わるので、色々新しいことを始めるなら先を見据えて幼稚園の間にスタートしておくのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息もあるので水泳やっぱりいいですよね!今年の夏からプールデビューして楽しそうなのでやっぱり水泳見てみます
    旦那の転勤で最近引っ越したばかりでやっと落ち着いてきたので検討します!

• 8月17日
ママリ

スイミングは小学生でも習ってる子多いので、今から習い始めて、小学生ですぐ辞めたりはせず、そのまま続けたらいいと思いますよ😊
幼稚園保育園より小学生はあまり動かないので運動不足なりがちです、習い事何個もやってる子もいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月17日
はーちゃん

年長の子がいますが習い事してません。ピアノ習わせたいですが何処も空いてなく。