※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜中に旅行の準備をしていて、キャリーバッグを片付けようとした際にイライラした。旦那が「何か問題ある?」と聞いたが、私は全て話すタイプです。

昨日の夜中の一時くらいに旦那が旅行の片付けをしててキャリーバックをしまおうとしてました
もう遅かったので明日にしたらいいと思い、え、今から片付けるの?と聞いたら今からやるけど何か問題ありますか?みたいな事を言われてイライラしました
私も寝る準備してからさっきあんな言い方したのは傷ついたと言ったら謝られましたが旦那は無意識に言ってたみたいでそんなに深く思ってなかったと言ったました
みなさんなら、何か問題ありますか?と言われても聞き流しますか?
私は流せなくて全て言ってしまいます

コメント

ママリ

疲れてるよね?明日にしたら?😃
みたいな言い方の方が良かったのかな〜と思います。

せっかく片付けようとしたのに、え、今から?って言われたらイラっとするかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、深夜一時ですよ
    何か問題ある?って言い方も酷くないですか?

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

早めに片付けたい気持ちもわかります。後でやると面倒ですし💧

旦那さんもイラっとしたんでしょうね…
    今回のやり取りはお互い様じゃないですかね

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様なら仕方ないですね

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

最初の声かけが違ったら旦那さんの返事も違ったと思います

• 8月17日
まる

何か問題ある?って言われたら、もう深夜だし明日でいいんじゃない?って言うかもです😆
最初の掛け声も、え、今から片付けるの?ではなく、もう遅いし明日一緒に片付けよ〜でよかったのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    びっくりしてポロって言っちゃいました

• 8月17日
  • まる

まる

疲れているとなかなか思いやり難しいですよね!
    お疲れ様でした!

• 8月17日