※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

遠距離恋愛の経験者に質問です。連絡や会う頻度はどれくらいでしたか?教えてください。

遠距離経験ある方に質問なのですが、うまくいきましたか??
電話など連絡頻度、会う頻度もどれくらいだったか教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

遠距離と言えるか分からないですが
当時の私は遠距離だと思ってて
3回ほど県外の人と
お付き合いした事があるんですけど
1年未満で上手くいかなったです😂
電話とか連絡頻度は毎日で
会う頻度は毎月1回~2回ぐらいでしたが
浮気やら色々あって終わりました🤣

見る目がなかったですね、、笑

• しまうま

しまうま

お忙しい中お返事ありがとうございます🙏
    私は遠距離経験がないのですが相談で電話をほぼ毎日していたのが一気になくなったりとしたのでおや?っと感じてたようです😂
    遠距離で月1、2回会えてたなら結構多い方かなと感じましたがやっぱり距離があると色々難しそうですよね💦

• 8月18日
はじめてのママリ

大阪と東京の遠距離でした!
LINEは毎日、電話は1週間に1~2回、会うのは1ヶ月~3ヶ月で1.2回でした!
結果、1年ほどで別れました😇

• しまうま

しまうま

私は遠距離経験がないのですが相談で電話をほぼ毎日していたのが一気になくなったりとしたのでおや?っと感じてたようです😂
    やっぱり距離があると会いたい時に会えなかったり色々難しそうですよね💦

• 8月18日
カナ

関西と中国地方で遠距離してました。すでに2、3年付き合ってからの遠距離です。
毎日仕事終わりに寝るまで電話、一緒にオンラインゲームしていた気がします。
有給使って毎月1回交代でお互い会いに行っていました。
私はその人と結婚しました。

• しまうま

しまうま

海外との遠距離なんてあまり聞かないです😳
    それも遠距離という期間を終えて結婚までしてるのは素敵です!✨

• 8月18日
より

関西と九州で遠距離してました。3年間ぐらいです。
会うのは3、4ヶ月に一度、電話やメールは結構頻繁にしてました。

• しまうま

しまうま

やっぱり会えない分連絡は多いイメージでしたがそういう方が多そうですね!

• 8月18日
  • より

より

会えない分、それ以外でのやり取りは多めでしたね。一時期、連絡も自由にできない時期があったのですが、その時はさすがに泣きそうでした🥲

• 8月18日
  • しまうま

しまうま

その連絡できなかった時期は乗り越えれましたか😢?
    会えないのに連絡までとなると私なら本当付き合ってるの?!となりそうです💦

• 8月18日
  • より

より

乗り越えましたね。その遠距離恋愛してた相手が夫なので。
    ほんと付き合ってるの⁈って感じですよね💦事情があってなので、仕方ないと割り切ってました。その頃はアナログな連絡方法、手紙をやり取りしてました。

• 8月18日
  • しまうま

しまうま

それを乗り越えてのご結婚だったんですね!素敵です✨
    私はいくら忙しくても連絡は全然とれるタイプなので連絡疎かにされたら大切にされてない感じがして嫌になりそうです💦
    手紙のやり取り微笑ましいです🫶

• 8月18日