※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
お出かけ

大阪観光で、梅田に宿泊。USJは2日目。小1の男の子向けの観光地は?あべのハルカス以外にオススメは?

大阪観光について!

年末に2泊3日で東京から大阪に旅行に行きます。
2日目はUSJに行く予定なのですが、初日と3日目をどうしようかなぁと悩んでおります。
ホテルは梅田なのですが、小1の男の子が楽しめそうな観光地ってどの辺りでしょうか?

あべのハルカスには行かたいなーと考えていますが、他にオススメありますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

あべのハルカスのついでに通天閣の方行って串カツ食べるとか、動物お好きなら海遊館、天王寺動物園なんかもありますよ☺️

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!
    地理が全然わかっていないのですが、あべのハルカスから通天閣は近いですか?
    串カツは大人も食べたいので是非行きたいです🤗

天王寺動物園は行きたいなぁと思っていたので、行き方とか調べてみます!

• 8月18日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

距離的には結構近いです!
    2駅くらいですね🚃

• 8月18日
  • あっつん

あっつん

2駅だったらすぐですね!
    通天閣は息子にも見せてあげたいし、是非行きたいと思います✨

• 8月18日
ママりん

梅田(JR大阪駅)から、JR環状線で1駅移動して(JR天満駅)、キッズプラザ大阪で遊んだあと、キッズプラザ裏の大きな遊具がある扇町公園で遊ぶのはどうでしょうか?
また、キッズプラザから歩いてすぐにある、日本一長いといわれている「天神橋筋商店街」もぜひ散策してみてください☺️

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!
    キッズプラザ調べてみたのですが、年末はお休みのようでした😭でも、扇町公園は是非行きたいと思います!
    日本一長い商店街も気になりますーっ!!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

梅田なら、大丸梅田の中にポケモンセンターと、ニンテンドーストアありますよ🥰
(東京にもあるか…)

もしも電車好きなら阪急の3階ホームとか、そこにあるタリーズで電車見たりするのもいいかもしれませんが🥺

あとは上の方も言われてる扇町公園、キッズプラザいいと思います💓

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!
    息子はマリオ大好きなので、ニンテンドーストアチェックしたいです!東京にもあるかもですが、行ったことないので😄

キッズプラザは年末年始お休みみたいなので、扇町公園は是非行ってみようと思います!

• 8月18日