コメント

はじめてのママリ🔰
すごく近所にすんでます!仲の良いママ友さんの子が南でした

S♡.YU
南幼稚園に通わせてました!
下の子も通わせる予定です✨
上の方へのコメントを勝手に読ませてもらいました🙇♀️
まず、どの学年も入園出来るはずです✨
息子の時も、年中から入園してきた子、年長から入園したきた子、年度途中から入園してくる子もいたので、どの学年もどのタイミングでも基本断られないと思います🤗
15時以降は、希望者の延長保育なので+500円/1日で
19時までみてもらうことが可能です👍しかも、おやつ付きなのでプラス料金だからと言って高いわけではないと思います✨
親のお仕事の関係で
毎日延長保育になりそう!と言うことであれば、7000円/月で毎日お願いできます😀
就業証明なの必要な書類を提出し、市から認定されると保育園と同様
その家庭が何割負担か計算され返金されることもあります😆
-
^_^
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭😭
ごめんなさい、もう二点教えてください!
満3歳児で入園したいのですが、3歳になる4月から入園できるで合っていますか?
それと、園の雰囲気はどんな感じか教えていただきたいです。
調べると、外遊びはあまりしない、勉強ばかり…等書いてあったのですが、本当ですか?- 8月19日
-
^_^
ごめんなさい!もう一点教えてください🙇♀️
長期休暇は春、夏、冬休みだと思うのですが、それぞれ何日ほどありますか?また、その期間は預けることは可能ですかね?預けることができる場合、費用はどのくらいかかりますかね?職場復帰するので気になってしまって…🙇♀️
もし分かれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月19日
-
S♡.YU
でも、息子の時の情報なので
ここ数年で料金等変わっていたらごめんなさい!
満3歳児クラスは、その認識通り4月から入園可能です✨
ありがたいですよね😍
園の雰囲気、気になりますよね🥺
私も、南は教育熱心なお家が通わせるところ、、、と聞いていて
そこがものすごく心配でしたが、入園してみたら本当に何もかも手厚く安心感のある園でした👍
お誕生日や子供たちが喜ぶ季節のイベントもたくさんあります🤩
たしかに、お勉強的なことをしたりマーチングに力をいれていたりと、自由に遊べ〜🎵みたいな時間ばかりではないですが
その分周りとの協調性や集中力が付きました😆
なので、遊ぶと学ぶがバランス良く取れてるなって私は感じました!小学校に入ったときも、授業中しっかり席に座って先生の話が聞ける。授業に飽きずに過ごせる。と褒めてもらうことが多いと思います👍
そして何より、先生方がみんなとても親切です❣️
外遊びもたくさんしたし、
その日にあるイベントを楽しみに登園した日もたっくさんあります🎵
きっと「お勉強ばかりで可哀想」と思うことはないはずですよ😌
そこは心配ないと思います!
長期休暇は、小学校と同じくらいありますが、その間も希望保育があります!
ただ、お盆と年末年始だけは
希望保育もお休みでした🙂↕️
きっと、予定としては
毎日延長保育の長期休暇も希望保育に行かせたい って感じですよね?
毎日の延長保育を月額で払っていると、長期休暇の+料金はあまりなかった気がします🤔
我が家も延長保育、長期休暇も希望保育使ってましたが、料金うろ覚えなので明日
長期休暇の料金表探してみます😄たぶん、家のどこかにあるはずなので🤗- 8月19日
-
^_^
いろいろ教えていただいたのに、お返事遅くなってしまってごめんなさい😭😭😭😭😭
長期休暇の料金表、もし見つかっていたら写真見せていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
お忙しいのにごめんなさい。- 10月4日
-
^_^
度々ごめんなさい🙇♀️
もう一点教えてください。満3歳児クラスも、延長保育は利用できますよね???🙇♀️- 10月4日
-
S♡.YU
私も、料金表探すと言ってバタバタしてたので載せられずごめんなさい💦
探してみます!
満3歳児クラスも延長保育の利用は出来ますよ👍
幼稚園、保育園の申込み受付が始まりましたね!
南幼稚園の満3歳児クラスは
「焦らなくても大丈夫だよ〜」と園の先生が言ってました😄- 10月4日
-
S♡.YU
ありました!
変わってるところがあったらごめんなさい💦- 10月4日
^_^
コメントありがとうございます😭
もし分かれば教えていただきたいのですが、園の空き状況はどうですかね?どの年齢のクラスも空きはありそうな感じでしょうか…?
それと、15時以降のお迎えになると、追加料金がかかると言っている方がいたのですが、そうなのでしょうか?
色々質問してしまってごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
南は定員が多く抽選になったりとかは100パーセントありませんよ^_^
逆に、市外から転校してくる子とかは、本当は他が良かったけど南しか空いてなかった、、という人も多いので、転園してくる子も多いと思います。
^_^
度々申し訳ありません。一つ教えていただけると嬉しいです😭
満3歳で入園したいと思っているのですが、南幼稚園は慣らし保育?あるのでしょうか?