コメント
退会ユーザー
色揃えにするなら同じメーカーがいいと思いますが、揃える予定がないなら別メーカーでも違和感ないと思います🙌🏻
うはこ
金銭面で問題ないなら、揃えた方が無難ではありますね💦
あと、後付けよりもやはり新築時にがっちり固定してつけてもらえるので、耐震面の安心感がありますよ☺️
-
ままり
コメントありがとうございます!
金銭面的には20万ぐらいの差額なので安ければ安い方がいいなあって感じです😔あとは自分でやる分引き渡し後に色々手配する感じなのでその辺のめんどくささはあります😢
ハウスメーカーでやってもらった方がそういう手配もなくなるしデザインも揃うしって感じですよね😢
確かに耐震面も大事ですよね😔!- 8月17日
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱりメーカー合わせは色揃えがメリットですよね😔
揃えたさはあるんですが金額が20万ぐらい違うんですがそこでうーん😔ってなってます😕
退会ユーザー
金銭感覚おかしくなりますよね😭20万だと35年ローンで月500円弱です!この差をどう思うかですが、カップボードは面積もあるしそうそう買い換えるものでもないので、私は課金の価値あると思います🫣💕
楽天のものはハルタスのものでしょうか?であれば巾木加工や壁付けもしてもらえるので、安定性はHMで頼むのと変わらないかなと思います😊下地は入れてもらう必要がありますが💦