お金・保険 失業保険受給資格者証は初回認定日にもらえますか?同様の経験をした人はいますか? 失業保険について質問です。 雇用保険受給者初回説明会の日に参加できず、相談したところ参加せず就職活動1回してくださいと言われたので1回したのですが雇用保険受給資格者証をまだもらっていません。 初回認定日にもらえるのでしようか?同じような人はいませんか? 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 1 資格 失業保険 るる(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は説明会には出たのですが、前職の給料日とかの関係で、仮のものしか渡されませんでした! 人によって受給資格者証を貰えるタイミングが違うみたいですよ🥹 8月17日 るる そーだったんですね!ありがとうございます!いつもらえましたか?? 8月17日 はじめてのママリ 説明会に出てそのままもらってる人もいましたが、私は確か初めての認定日にもらえたと思います! 8月17日 るる 安心しました🥰ありがとうございます! 8月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
そーだったんですね!ありがとうございます!いつもらえましたか??
はじめてのママリ
説明会に出てそのままもらってる人もいましたが、私は確か初めての認定日にもらえたと思います!
るる
安心しました🥰ありがとうございます!