※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ⃛
家事・料理

iHerbなどで売られている子供用の鉄分シロップを使ったことがある方、毎日飲ませても大丈夫でしょうか?離乳食から鉄分が足りているか不安で、購入を検討中です。使った経験のある方、教えてください。

iHerbなどで売ってる子供用の鉄分シロップ使ってたことある方いますか?
これは毎日飲ませていいものなのでしょうか??
離乳食から鉄分が上手く取れてるかわからず、こちらを買おうか検討中です🤦‍♀️
使ってた事あるかた教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

毎日少しずつ飲ませていました!
けっこう甘ったるいので、ハマると自分から「入れて」と言ってきます(笑)
うちは牛乳で割って飲ませていましたよ〜◎

• ℛ⃛

ℛ⃛

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    何か変わったことありますか??
    うちの子離乳食が全然食べなくて鉄分取るの難しくて…
    1日中グズってるのも関係あるのかな〜と思いつつ😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはとくに変化は感じなかったです。
    もともとそんなに手のかかる子でもなく、それにフォロミ飲ませててその切替で使い始めたという感じだったので😄
    今は4歳で、しばらくこのシロップを使わなくなって、最近ちゅあぶの鉄を取らせるようになってはじめて「鉄ってやっぱり効果あるんだ!」と思ったところです◎
    寝起きとかめっちゃよくなりました。
    シロップもきっと効果あると思いますよ!
    舐めてみたら、めっちゃ鉄の味が残るので、しっかり効くと思います👍

• 8月17日
  • ℛ⃛

ℛ⃛

やっぱり大事なんですね🥲
    寝起きも泣きながら起きること増えたので試してみます!
    ありがとうございます👶🏻🤍

• 8月17日