家事・料理 iHerbなどで売られている子供用の鉄分シロップを使ったことがある方、毎日飲ませても大丈夫でしょうか?離乳食から鉄分が足りているか不安で、購入を検討中です。使った経験のある方、教えてください。 iHerbなどで売ってる子供用の鉄分シロップ使ってたことある方いますか? これは毎日飲ませていいものなのでしょうか?? 離乳食から鉄分が上手く取れてるかわからず、こちらを買おうか検討中です🤦♀️ 使ってた事あるかた教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 1 離乳食 鉄分 ℛ⃛(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 毎日少しずつ飲ませていました! けっこう甘ったるいので、ハマると自分から「入れて」と言ってきます(笑) うちは牛乳で割って飲ませていましたよ〜◎ 8月17日 ℛ⃛ 回答ありがとうございます🙇♀️ 何か変わったことありますか?? うちの子離乳食が全然食べなくて鉄分取るの難しくて… 1日中グズってるのも関係あるのかな〜と思いつつ😂 8月17日 はじめてのママリ うちはとくに変化は感じなかったです。 もともとそんなに手のかかる子でもなく、それにフォロミ飲ませててその切替で使い始めたという感じだったので😄 今は4歳で、しばらくこのシロップを使わなくなって、最近ちゅあぶの鉄を取らせるようになってはじめて「鉄ってやっぱり効果あるんだ!」と思ったところです◎ 寝起きとかめっちゃよくなりました。 シロップもきっと効果あると思いますよ! 舐めてみたら、めっちゃ鉄の味が残るので、しっかり効くと思います👍 8月17日 ℛ⃛ やっぱり大事なんですね🥲 寝起きも泣きながら起きること増えたので試してみます! ありがとうございます👶🏻🤍 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℛ⃛
回答ありがとうございます🙇♀️
何か変わったことありますか??
うちの子離乳食が全然食べなくて鉄分取るの難しくて…
1日中グズってるのも関係あるのかな〜と思いつつ😂
はじめてのママリ
うちはとくに変化は感じなかったです。
もともとそんなに手のかかる子でもなく、それにフォロミ飲ませててその切替で使い始めたという感じだったので😄
今は4歳で、しばらくこのシロップを使わなくなって、最近ちゅあぶの鉄を取らせるようになってはじめて「鉄ってやっぱり効果あるんだ!」と思ったところです◎
寝起きとかめっちゃよくなりました。
シロップもきっと効果あると思いますよ!
舐めてみたら、めっちゃ鉄の味が残るので、しっかり効くと思います👍
ℛ⃛
やっぱり大事なんですね🥲
寝起きも泣きながら起きること増えたので試してみます!
ありがとうございます👶🏻🤍