新生児と上の子の外出について心配です。皆さんはどのくらい外出してましたか?
もともと神経質や過保護気質があります。心配症でもあります。
生後一ヶ月になりました。
新生児の時期は家にいましたが、一ヶ月過ぎて外に出れることを嬉しく思います。
上の子もいる中で新生児のときのようにずっと家にいるわけには行かず‥‥
1ヶ月の子を外に連れて行くのに躊躇してしまいます。
可哀想ではないか‥‥という気持ちが芽生えてしまいます。連れて行かないと上の子はいつも我慢することになるし‥‥
旦那は少しの時間ならいいんじゃないか?とあんまり心配してない様子。
上の子がいる中で皆さんどうしてましたか?
どのくらいの頻度と時間お出かけしてましたか?
そんなん心配いらないよ〜🖐️普通にお出かけしてたよ〜という方教えてください!
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
(´-`)oO
普通にお出かけしてました!
なんなら退院したその日から上の子のお迎え連れて行ってました😅見てくれる人いなくて💦
長距離の車移動ならためらいますが近場のイオンや外食も普通に行ってました(>_<)ベビーカーにずっと乗ってる感じです😂
はじめてのママリ
わかります😂
私も心配性の過保護気質です😅
上の子も親に似たのか神経質、繊細、怖がりの性格ででも我慢強く、嫌なことも嫌と言わず我慢してます😅
なので上の子がストレスためちゃいけないとおもい上の子優先で家の中でも上の子とつねに遊んだり出かけたりしています❗️
やはり生後1ヶ月までは出掛けられませんでしたが妊娠中から上の子にはママが一緒にお出かけできないって感じで我慢させてたので1ヶ月すぎたあたりからは赤ちゃんも一緒に出かけちゃってます❗️
下の子が意外にどこでも寝るタイプ、ぐずらないので連れて行きやすいということもあるかもしれません❗️
あまりにも暑い日の外遊びとかには今も連れて行かないですがショッピングモールなどだったら全然連れて行ってます!
-
はじめてママリ
ありがとうございます✨
下の子って意外と図太く生きていくんですよね😭笑
上の子と違ってよく寝る子なので、私も助かってます💦
連れて行く事に躊躇してても、上の子のため!ってことで気持ち切り替えてますか?- 8月17日
-
はじめてのママリ
そうですね!
こうやって図太くなっていくんだなと思いました😅
上の子が神経質なので少しぐらい図太い方が良いかと思ったり😅
そうですね!
上の子のためって感じで気持ち切り替えて連れてってます❗️- 8月17日
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
私の上の子も結構神経質というか敏感なので、親の影響なのかと‥‥‥神経質に育ててきたので😭- 8月17日
退会ユーザー
上の子が幼稚園に通っていたこともあり、産後すぐに幼稚園の送迎から始まりました。
その後は近所のスーパーにお買い物は新生児時期から行っており、
1か月過ぎたらAEONや、ららぽなどのショッピングモールなどは結構行っていましたよ😊
感染症などは幼稚園から上の子が貰ってくるので、気をつけようがなくて風邪ひいたらひいただと思い諦めていました😅
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
たしかに、上の子が貰ってくるので諦めも必要ですよね😭
神経質すぎてもダメなのはわかってるんですが‥‥‥- 8月17日
はじめてママリ
車で15分の外食(座敷個室)に行きたいけど、連れて行ってもいいのか心配になり‥‥‥
わたしも頼れる方が近くにいないので、預けれなく‥‥‥
仕方ないよね‼️って感じで行ってましたか?
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
息子もあと数日で1ヶ月です👶
娘は赤ちゃん産まれてから不安定で、我慢も多いので1ヶ月すぎたら一緒にお出かけしたいと思いつつ少し心配もやはりあります💦予防接種もまだ先だしな〜とも思いますが打った瞬間から免疫つくわけでもないので気にしていたらいつまでも出かけられないよなと割り切って近場の買い物とか出かけるつもりです💡
下の子なかなか寝つかず、ミルクの時以外ぐずぐず泣くタイプなので、どうなることやら不安ですが連れ出してみようと思っています☺️
-
はじめてママリ
不安ですよね‥‥‥
出かけると上の子も楽しがるので行きたいのですが、結構躊躇してしまい、、
こんな小さい子を外に連れ出してもいいのか😭とおもいますが、少しずつ連れ出して見ようかなと思います😊- 8月17日
はじめてママリ
下に返信してしまいました!
(´-`)oO
仕方ないよねって感じです!!
下の子の宿命だよねーって😂
はじめてママリ
下の子はそれで強くなると思いますが、どうですか??
(´-`)oO
兄弟が多いことと3ヶ月から保育園に通ってたのでそれなりに病気はしてます🙂↕️
はじめてママリ
割り切ることですかね‥‥‥気にし過ぎもよくないですね💧