※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機の乾燥機能を検討中です。乾燥できない衣類を選別して干す手間が気になります。

ドラム式洗濯機の購入を検討しているのですが、使っている方どうですか??

普段洗濯した後は除湿機を使用して乾かしています。
だんだんそれも面倒になってきたので、乾燥付きのドラムがいいかなと思っているのですが、全ての衣類を乾燥できるわけではないと思うので、洗濯後、乾燥機にかけない衣類を選別して取り出して、それを干してっていうのもなかなかの手間なのかなと思い始めています...

コメント

ままり

ドラム式すごく重宝してます!雨で乾きにくい時とか、乾燥機かけると楽です!なかなか乾かないと生乾きの匂いになるので😭

あーちゃんママ

1度買ったら手放せません🤣
うちではほとんどの物を乾燥機かけちゃってます💦

夫のワイシャツ、私のブラウスなどシワになりそうな物だけ別で浸け置きしておき、週末にまとめて洗う&干しています。
なので基本、夜寝てる間にその他全てを洗濯&乾燥、朝起きたら出してしまうの流れです✋

ママリ

私は買って良かったです!
乾燥かけない物は別に洗うとか、ネットに入れて分かりやすくする(取り出す目印にする)とかしてます!

乾燥も時間かかるので、電気代節約と、干した方が早いなと思って干すこともありますが、疲れすぎて無理…って時にありがたいです🥺💕

まぁ、やっぱりボタンひとつで終わるのは助かります😂
シワになりますけどね〜
うちは乾燥かけないものは別洗いしてます😌量ないので脱衣所に干してます😊

乾燥しないものは主に私の服なので、私と子供たちでお風呂入る時スタート→出たら干す。
乾燥までのものは夫が深夜に帰宅してお風呂出てからスタート。夜中の安い時間利用してます。

我が家はパナソニックです。

るー

ネットに入れる時に選別してるのでそんなに大変だとは思わないです🖐️
うちは乾燥機かけれない服はそんなにないので、かけない服はわかるネットに入れて、洗濯終わった時点で全てネットから出す→乾燥できるのは乾燥、できないのはそこで取り出して干すって感じです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
洗う前にネットに入れて分ける方法全然頭になかったです!笑
ドラムで前向きに検討してみます!

YURA

去年から導入しましたが、なんでもっと早く買わなかったんだってくらい便利です😫❤️

仕上がりもふわっふわで外干し派だった旦那も完全にドラムのとりこになっています。
たまーにあ、これ乾燥機だめだったっぽい🤣みたいなこともありますが、笑笑