※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

霧島国際ホテルの夏休みの宿泊体験や露天風呂のリニューアルについて知りたいです。0歳と5歳の子供と一緒に泊まる予定です。

鹿児島県霧島市の霧島国際ホテルについて

夏休みの間で一泊してみようかなと
思っています。
実際に泊まられた方の感想が聞きたいです😊

7月に露天風呂エリアリニューアルオープン
と書いてありました✨

よろしくお願いします。

※0歳と5歳連れです。

コメント

はづき🔰

リニューアル前で良ければですが、生後4ヶ月の息子と実母と一緒に国際ホテルに昨年泊まりました。
私は何回か泊まった事あるですが、施設は古いですけど、大浴場、レストラン🍽️はとっても良かったです。
特にレストランは数年前にリニューアルして昔は一階だったんですけど、リニューアル後は上の階に移ったので、場所によっては景色を眺めながらゆっくり楽しめます。
料理はビッフェなんですが、色々とあり、母も満足してました😊
また自前のベビーカーで部屋とレストランを移動したんですけど、レストランは通路が広いので邪魔にはならなかったですし、私以外にもベビーカーで夕食来てる方もいました。
ただエレベーター🛗はちょっと狭く感じるので、そこだけは難点かなぁと思いました。
大浴場はリニューアルする前ですが、露天風呂が特によくて、内容変わってなければ大浴場出て露天風呂の近くに泥パックの体験ができたんですけど、10分位泥をつけてシャワーで落とすと肌がスベスベになり、私はよく体験したんですけど、もし、その泥パックがなければすみません🙇
部屋は和洋室にしたんですけど、息子を寝かす際は壁側のベットにタオルと枕を壁側において落ちないようにしつつ寝かせてました。
最近は部屋もリニューアルしたみたいで、子供向けの部屋があるみたいなので、サイトを見たらいいかと思います。
ご参考になればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はづき🔰さん
    詳しい回答ありがとうございます✨景色を眺めながらのビュッフェ最高ですね😆ベビーカーで中に入れるのですね。思いつきませんでした!泥パックも楽しみです😍はづき🔰さん

• 8月17日
さくらんぼ

8月の金曜日に宿泊しました。1.5.9歳の3人です。
夏休みということもあって、ほぼ満室に近かったような気がします。

部屋は和室にしました。エレベーターから遠い奥の部屋でした。
暑い日だったのですが、室内のエアコンは全館空調で調節できず、自分は暑く感じましたが、主人は気にならないとのことでした。

バイキングは料理は品数があって良かったですが、人が多く、時間前に入場する方で行列でした。スタートから30分はいろいろと並んでいてザワザワしていました。時間は90分だったので、子どもに食べさせながら自分も取りに行って…と、わりとバタバタでした😅子どもたちは好きな物を食べたり飲んだりできて喜んでいましたが、大人は落ち着いて食べられませんでした😅席は自由に選べました。子ども用椅子や、ハイローチェアーもわりとたくさん置いてありました。料理も無くなればわりとすぐ新しいのが補充されていた気がします!
ソフトドリンクは飲み放題でした。アルコールは別料金でしたが、LINEで友達登録したら500円引き、スマホ3台分使って、主人の飲んだアルコール飲み放題2300円が800円になりました!

大浴場は、男湯と女湯が日によって交代するそうです。温泉はたくさんあって、時間が過ぎるのが早く感じました!どちらも泥パックありました!ベビーベッドも置いてありました。どちらもウォーターサーバーが置いてありました。バスタオルやフェイスタオルは部屋から持っていくようですが、フロントで新しいタオルをもらえます。湯上がりにアイスが置いてあって、子どもたちは喜んで食べていました。

お安く泊まれたので、こんなものかなーという感じです😅
わたしの個人的な感想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月行かれたのですね✨
    品数の多いバイキング最高ですね😍確かに、子供見ながらだとバタバタかもしれませんね😵
    ベビーベッドは大浴場に合ったのですか??ということは赤ちゃんも大浴場オッケーなのでしょうか??
    湯上がりアイス😍
    それは脱衣場にあってそこで食べるのでしょうか?

• 8月17日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ベビーベッドは大浴場の脱衣所の一角に置いてありました。わりと脱衣所は広かったです。
    アイスは誰でも取れるように、大浴場入口のところにご自由にどうぞと冷凍庫の中に置いてありました。うちの一歳児はじっとしていないので部屋のシャワーを浴びさせましたが、大浴場に1歳くらいの子どもを連れている方は何人かいらっしゃいました。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね✨
    詳しくありがとうございました🙏☺️めちゃくちゃ楽しみです!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

8月に1泊しました✨️
うちは霧島のいろんなとこに宿泊してて、今まで同じところに2度宿泊したことはないですが霧島国際ホテルは夫婦ともにリピありだねとなったところです☺️
ご飯は人が多くてごちゃごちゃしてましたが、子供の声など気にせず過ごせたので逆に良かったです!
温泉、赤ちゃんだとベビーバスを借りてシャワーのみ入ってる方見かけました🚿
さすがに温泉に浸かってるのは見なかったです💦

うちも3歳0歳います!
(0歳のお風呂は部屋で入れました😊)