※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
家族・旦那

養育費が未納で元夫との連絡が難しい。義母に連絡して支払いを促すことを考えている。差し押さえも視野に入れている。

今月分まだ養育費がまだ振り込まれておらず、毎月 5万円を15日振込みになってます。
今まで、今月4万で来月6万払うから、期日までに振り込まれず連絡したら振り込むの忘れてたなど、数回ありました。
6月には、今月キツイから来月ボーナス出るし、2ヶ月分まとめて払うじゃダメ?と言われたので、さすがにそれは無理。自分の支払い優先してないでちゃんと養育費は払って、こういうの続くなら差し押さえも考えなきゃならないと言ったら、脅しだと騒がれましたw
元夫は義母が作った借金を肩代わりして返済してるので、借金返済を優先してます。
脅しだと騒がれて以来もうまともに2人では会話できないなと思ったので、義母に養育費がまだ未納なので、伝えて貰えますか?と連絡するのはありですかね🤔
私が元夫に連絡してもまた騒がれて話にならないと思うので。
義母に伝えて振込ない場合、差し押さえの手続きに入るのも考えてます。

コメント

ゆず

義母が話のわかる人ならいいですが、借金作るような人なので言っても更にイライラが増えそうな気がします😅
差し押さえの手続きした方がいいんじゃないですかね?

ママリ

伝えるのは良いと思いますよ😊

義母に伝えて関係ないです!って感じなら差し押さえをしたらいいと思います🙆‍♀️