※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2才の子供が挨拶好きで、マンション内で挨拶している際に挨拶が返ってこなかったことに驚き、気まずさを感じています。感じ悪い思いをさせてしまったか心配しています。

我が子(2才)が挨拶が好きで、
マンション内ですれ違う方に親子で挨拶をしています。

パパ世代の方から挨拶が返ってこなかった時に、
思わず「あれっ?!」と言ってしまいました💦
本来見返りを求めるものでもないのですが、口が滑ってしまいました。

感じ悪い思いをさせてしまいましたかね?
同じマンションなので冷や冷やしています。

コメント

猫LOVE

挨拶しない人は一定数いますよね😅

私は気にしないようにしてますが、挨拶してこない人だと分かってても毎回すれ違う時は大きな声で挨拶してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定数いますね😅
    こちらはいずれにしても挨拶するのが大事ですね。

• 8月17日
みいこ

わかります😂
うちは子どもが挨拶するわけではないのですが、すれ違うときには必ず挨拶するようにしてます。

相手も子連れだとほぼ返してくれますが、大人一人だと半々くらいですね😅
会釈だけだったり、完全スルーだったり。スルーされるのは特に男性に多い印象です💦

あれっ?と言われた男性は、一般的な人なら気まずいな〜とか返せば良かった〜とか後悔してると思うんですが
中には逆上するタイプもいますし今後はお気をつけたほうが良いかと🫣
同じマンションだとちょっと怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルーは男性に多いですね!
    逆上したりちょっと普通じゃない人もいるかもしれないので気をつけないといけませんね😳
    子供が怖い思いをしてからでは遅いですし🥺

子供も、必ずしも挨拶が返ってくるとは限らないけれど、
    挨拶があると気分がいいなということを学ぶよい機会になりますね

• 8月17日