※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

5歳の娘が最近お漏らしを繰り返しています。なぜか不安で悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

五歳の娘、突然のお漏らし復活について。

とても悩んでいるのでアドバイスお願いします。

5歳になる娘が、ここ数日毎日夜お漏らしをします。

保育園でも一度お昼寝明けにトイレ間に合わず脱ぐ時に服を汚してしまったりもしています。

不思議なのが、日中も夜もオムツ外れて半年ほど経って、ほぼお漏らしは全くと言っていいほどありませんでした。

なぜ突然最近お漏らしをするのか不思議であり不安です。

元々心因性頻尿になりやすく、少し前までもお漏らしはしないものの、出ないか不安でトイレに何度も行くということが見られましたが、最近それが落ち着いたところでした。

本人はお漏らししてしまったと思うとまた不安になってしまうかな?とも思い、寝てる間にそっと着替えさせて本人にはここ数日連続のお漏らしは伝えていません。

同じように、全くなかったものが、このくらいの年齢で再度お漏らしするようになった方いますか?

ちなみに日頃から飲み物をよく飲むこともあり、トイレは普通より頻回かもしれません。

アドバイス、相談、乗ってください😭

もちろん怒らないようにしてますが、日々洗濯に起こされ、またなんだろう?という不安もあり悩んでいます、、。

コメント