※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が家事育児をほとんどせず、私は仕事と育児をこなしている状況でイライラしています。旦那さまはみんなこんな感じでしょうか?

私の心が狭い?

1歳半の子がいて、もうすぐ私は妊娠9ヶ月。
なんなら子供の風邪をもらってしまったので、私は鼻水と咳が止まらず体調不良。
久ーーしぶりに主人が当直明けに飲み会に行きましたが、家事育児は何もせず出発直前まで部屋に引きこもり、18時に出かけ、飲み会終わっての帰宅は1時。

普段から主人、家事育児ほぼしません。
言ったら少しだけしますが、すぐまた怠けて何もしなくなります。
せいぜい、洗濯機を回す。たまーーに食洗機に食器を入れてくれる。くらいのレベルです。

早朝から深夜まで働いていたり、すごく稼ぎがいいなら私も我慢できますが、
普段は7:30出発の19時か20時帰宅。通勤時間が少々かかるので、実働あまり働いてはいません。
私はいまは時短なものの、フルタイムで働けたら主人より年収良いです。
もちろん子供の送り迎えも私。
寝室も私と子供が同室、主人だけ別室。
(主人がたまに当直のある仕事なので、あえて別室です。でも子供と寝てくれる日はありません)

「仕事するだけで、帰って寝るだけとかひとり暮らしより楽じゃん。」と私は普段から思っている中で、
今日のこれでめちゃくちゃイラついています😠

世の旦那さまって、みんなこんな感じですか?

コメント

なな

2人目さん、産まれたらもっとバタバタになるのでもう少し手伝って欲しいなら本気で一回話し合いした方がいいと思います😭
産まれる前の方がまだゆっくり話せると思うので💦
産まれてから不満が溜まって爆発したら大変そうです💦

これ以上は手伝ってくれない感じなら割り切ってワンオペしてやる!子どもが大きくなったら「あなたは何もしてくれませんでしたね!」といって子どもたち独り占めしてやる!くらいの覚悟で旦那は戦力の頭数にいれずたまに何かしてくれたらラッキーと思った方が気が楽かもです💦
期待しすぎると余計腹立つしケンカばりの毎日はこちらもメンタルやられるので💦

心狭くないと思います!
稼ぎもフルタイムママより下なら家事育児も頑張って欲しいところですけどね、、💦

自分勝手なことするなら2人目産まれたら専業主婦なるわ!って言うか、、

うちの旦那は自営業で稼ぎは波がありますし、夜勤も出張もありますがその分家にいる時は子育てはめっちゃやってくれます!
じゃないと2人目考えられなかったです😭