※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行中、1歳の子供と同じ部屋で寝かしつけるのは気になりますか?他の方はどうしているのか気になります。

1歳になる子を連れての旅行を計画中です。
いつもは2階寝室で子供を先に寝かしつけてベビーモニターを設置し、大人は1階のリビングで過ごしているのですが
旅行の時はみなさんどうされていますか?
同じ部屋でとなると音や灯りが気になるかと思うのですが…
子供の寝かしつけと同時に親も寝ているのでしょうか?😀

コメント

もなか

元気があれば子ども寝てからテーブルの方の明かりだけつけて晩酌したり、寝かしつけと共に寝たり。
でもだいたい寝かしつけと共に寝てます😂😂

はじめてのママリ

旦那は一緒に寝て、私は1人で日本酒飲みながらぽけーっと暗闇でしてます😂

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の子がいますが、今も普通に隣でYouTube見てます!
音も1番小さくしてますが起きた事ないです🤔夜の睡眠は深めです。

ハシビロ

寝る時間にもよりますが、我が家は8時半から9時就寝のルーティンなんで、旅先でも同時刻に眠くなるし夜更かしとか無しで1度暗くして寝かせます。

その後は部屋の隅を明るくしてお疲れ様会を夫婦でするか(二間あったりリビングスペース別にあるならそっちで)、温泉あるなら交互に入りに行くか、一緒に寝落ちかです。

まぁ寝ちゃえば朝まで多少の物音や明るさで起きないタイプだから、あまり神経質にはならないです。
結果的に寝落ち率8割ですね(笑)
日中子供ペースだと疲れて駄目です😇

はじめてのママリ🔰

うちは和室に泊まることが多いので襖を閉めて暗くして私が寝かしつけします。その間夫は玄関と部屋の間で飲んでます🤣
子ども寝たら私も晩酌してます☺️

はじめてのママリ🔰

旅行は疲れるから、一緒に寝落ちが9割以上です😇

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます😊まとめての返答となり申し訳ございません…

寝かしつけ後同室で過ごした事がなかったので心配でしたが案外ひっそりとしていれば大丈夫なパターンもあるのですね!
一緒に寝落ち、我が家もありえそうです!笑
まだ旅行の予定は立てられていませんが参考になりました、ありがとうございます🙂‍↕️