※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳幼児にできるアトピーって完治するのでしょうか??

乳幼児にできるアトピーって完治するのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

完治しますよ!
私がそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おさかなりんごさんご本人が、と言う事でしょうか??🫣

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    生後3ヶ月で発症して中学生になる頃には治りました!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり顔とかにも広がってましたか??毎日お薬とかでしょうか??

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔はそこまでひどくなかったですが
    おでことか髪の毛がかかるところはブツブツしてました🥲
    関節部分がとにかく酷くて、、、痒い時はステロイド塗ったり冷やしたりして対策してて大きくなるにつれて徐々に引いていきました!
    今は傷などもなく綺麗です!
    食物アレルギーや喘息もないです!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹なら治りますよ!!
しかし乳児湿疹を拗らせるとアトピーになります

上の子は軽度ですがアトピー診断出てお肌弱いです😢しかしステロイドを常にって事は無くなりほとんど良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子の首と胸に赤い湿疹ができてきてて、調べるとアトピーかも…って思ったんです。

正直アトピーは両親のどちらかの遺伝要素が大きいと思っていたのでショックです…
    (夫婦共にないので)

アトピーは一生付き合っていかないといけないものだと認識しております。

上のお子様、食物に何かアレルギーは出たのでしょうか??💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーも多かったです。
    卵、乳、鶏肉、魚卵で2歳半には全解除で4歳に急にエビイカ出ましたが除去の必要もないです!
    うちの子はもう本当に酷かったので何かあるだろうとは言われて10ヶ月頃に大きい病院紹介するよとなった時に丁度食物アレルギー発覚で一緒にアトピーの治療もしました!
    私は実の姉が重度のアトピーに食物アレルギーと私の家族みんな喘息持ちで見事なアレルギー家系です😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全解除というのは、もう食べてよいと言う事でしょうか???

アレルギーもやはり遺伝が多いのですね😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

娘が6ヶ月の頃、軽度のアトピーと言われ大体は2歳くらいまでに治ると言われたのですがちょうど今ほとんど湿疹も出なくて治ってきています ♡
言われた時は、夫婦共にないのに…!と思っていましたが実は旦那が小さい頃同じ感じだったようでした😅💦
食べ物のアレルギーなどもありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    薬はもう塗らなくても出なくなってきていると言う事でしょうか???

アトピーって両親のどちらかの遺伝だと私も思っていました💦

• 8月17日
かの(23)

治ることも多いですよ!
家系的にアトピー多いですが
皆ほとんどが子供のうちに完治、小学生あたりから出なくなってる子が我が家の親戚は殆どです!

私も夫もアトピーじゃないのに娘がアトピーで、毎日薬頑張って塗って一年以上になりますが、徐々に良くなってきています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りのアトピー性皮膚炎の方は大人になっても辛そうな方が多いので一生物だと思ってました。

ウチの家系や主人の家系もアトピーはいないはずなのに、息子が怪しい感じです。まだ皮膚科行ってないのですが…

治る可能性もあると聞いて良かったです😭

• 8月17日