お金・保険 副業で得た収入の住民税を自分で納めるために、確定申告して普通徴収を選択することは可能ですか?20万円未満でも確定申告は必要でしょうか? 副業で稼いだ分の住民税を、自分で納税したい場合、確定申告して普通徴収を選べばできるのでしょうか? 収入が20万以上いかないかも知れないんですけど、それでも確定申告ってして良いのでしょうか? 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 副業 確定申告 住民税 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 副業が個人事業ならできますが、お給料だとダメな場合が多いです💦 いいですよ! 20万円未満だと特例として確定申告が免除されているケースもありますけど、本来は確定申告は必要なのでできます! 8月17日 はじめてのママリ🔰 早速の回答ありがとうございます! 情報不足ですみません💦 個人事業の方になるのでだいじょぶです! そうですよね、本来必要ですよね!確定申告する方向で進めていこうと思います。安心しました!ありがとうございました🙇♀️ 8月17日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます!
情報不足ですみません💦
個人事業の方になるのでだいじょぶです!
そうですよね、本来必要ですよね!確定申告する方向で進めていこうと思います。安心しました!ありがとうございました🙇♀️