はじめてのママリ🔰
やってみなきゃわかんないです!もういっかいいってみましょー
ままり
レスだと余計に気を使う?感じですよねT^T
無理ではないです!!
やっぱり赤ちゃんほしいし、
頑張って無理なら諦めるけど、やってもないのに後悔したくないって伝えてもいいかもしれません☺️
まい
一度話し合って期限を決めてみるとか!
もうお互いできない、とかなら体外受精でもアリかと!
私の知り合いは、旦那とやれない、気持ち悪い!けど、2人目欲しい!となり、ステップ飛ばして体外受精していました。
はじめてのママリ
妊娠したとして投稿者様への出産・育児の負担もありますし、旦那様の年齢的に精子量・精子運動量ともに3~20%、正常形態率も4~20%落ちると言われてるので、色んなリスクを考える必要があるのが難しいですね💦
育てる自信がないのが理由なら、育てられる自信を持ってもらうしかないですが、体力的な問題などならちょっと厳しそうに思っちゃいました🥲🙏
はっぴーママン
育てる自信がないという
旦那さんの答えが
気になります。。
1人で育児は大変だと
思いますので
そこは赤ちゃんがほしい
気持ちと育児の協力が
ほしい気持ちの
話し合いは必須ですね✨
気持ちが届きますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
年齢的というのが具体的に何なのかによりますが、そこをカバーできる案があれば少し話も進んだりするのでは?と思いました💡
根本的に気持ちが向かないとなると確かに先々を考えると難しいのかなと思います🥲
ぱん
私も2人目を悩みました
年齢を不安に思っておられる原因を詳しく聞いた方いいと思います
すぐに授かったとすれは旦那さんは44歳
お子様が大学卒業する頃には66歳
体力的に不安なのか金銭的に不安なのか、1年でも早く自分自身に時間を使いたいのか聞いた方がいいです🤔
私と夫も40代で私自身は2人目を欲しいと感じるとこもありましたが、夫は早く現役を引退して自分の人生を楽しみたいから2人目は考えられないと常に言っています
夫の人生感も考えてあげないとと思いますし、私自身も子供がよく動き回るようになった今、2人目はキャパオーバーなので諦めました😅
また友人が2人目を授かりましたが、切迫で数ヶ月間入院しました
私がその立場になったら…と想像すると2人目はやっぱりムリだ。と感じたので一人っ子に決めました♪
コメント