子供が30センチの高さから落ち、状況が心配。症状は嘔吐やぐったり。明日病院に行くべきでしょうか?
子供が寝ている時にベッドの30センチくらいの高さから落ちました。
少し目を離したすきにいつもと逆方向に寝返りをして落ちてしまった様です。
幸い下に掛け布団を置いていたのでごつんとはしてなかったですが、、
頭から落ちたのか転がって横向きに落ちたかまで分からず、少し声が聞こえて見に行くとうつ伏せで落ちている状況でした。
抱き上げた時に少し泣きましたが落ちてすぐ泣かなかったのが気になります。
痛くなかったから泣かなかったのであれば良いのですが、、
もし頭から落ちたなら首の骨など影響ないのか心配で仕方ないです。
その後はミルクもよく飲み嘔吐もなく変わらない様子でしたが不安でたまりません。
対策不足の私のせいで子供に申し訳ないことをしました。
明日も様子を見て必要なら病院に行こうと思うのですが気をつけるのは嘔吐やぐったりなどの症状であってますか?
- nさん(生後9ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
いつもと変わりなければ大丈夫です。我が家は60センチくらいから落ちちゃいました🥲
nさん
今のところいつもと変わらず寝ぐずりしてミルク飲んで寝ました。
子供の体は柔軟と聞きますが心配になりますよね😭