※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費は現金ですか?最近、子供2人連れての支払いがクレジットカードの方が楽だと気づきました。

皆さん食費は現金ですか??

今までは現金だったのですが、子供2人(1.2歳)連れてお会計でお金出すよりシンプルにクレジットカードの方が1枚ですんで楽かなと最近きづきました😂

コメント

カード払いです。食費限らず現金使うことないです😂

はじめてのママリ🔰

普段買っているところが現金のみなので現金です💸

ベビーラブ

ほぼ楽天ペイで払ってます!
クレジットだと、たまに暗証番号入れてというところもあるので、、
ポイントも貯まります😊

はじめてのママリ🔰

ポイント貯まるのでクレジットカードです!

ままり

安いスーパーが現金なので、現金ですがそこ以外はカードです!

はじめてのママリ

固定費関係、全てカードです!😳

ママリ

飲食に限らず支払いは殆どキャッシュレスです◎

店頭での支払いは楽天ペイ、QUICPay、WAON、のどれかですね😊

ちなつ

支払いはほとんどQUICPayです、楽なので😂

♡

いつも行くスーパーはそこのポイントカードが現金チャージできるのでポイントカードで支払ってます!
その他の支払いはPayPayです!一応現金持ち歩いてますww

はじめてのママリ🔰

カードです。全てカードにしたことで家計の管理が楽になりました。

ちちぷぷ

カードです!現金持ち歩かないので現金しか使えないお店では大抵焦ります😅

maki

小さい子ども2人連れているとやはりキャッシュレスが便利です!ポイントも貯まりますし😊

逆に現金オンリーのお店で現金で払う時は勿体ないなーと思ってしまいます!

焼きそば

陸マイラーなので全てクレカです

るてろ

PayPayと楽天ペイです!
未就学の子供3人いるのでお財布からクレジットカード出すより携帯の方が楽なので😂

ママリ

クレカです
現金で払うことはほぼないです

はじめてのマリリン

大体PayPayです。
使えないとこだけ現金で払ってます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
参考にさせてもらいます🙇‍♂️💖