※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすい
その他の疑問

ナスの液が靴に垂れて取れず。オキシクリーンで試したが効果なし。どうしたらいいでしょうか?

助けてください😭
ナスを腐らせてしまい気づかず液状に…
それが靴にそこそこの量垂れていて😭😭😭

オキシクリーンにつけたのですが取れず…

どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

あみさ

靴の素材はなんでしょう?🙄

• りすい

りすい

スウェードっぽいです😢

• 8月16日
  • あみさ

あみさ

っぽい(合皮や類似品)だったらいいんですが、本皮のスウェードはオキシクリーンNGなので…まずはよく流しましょうか😅
    お高い靴なら専用の洗剤を購入することをおすすめします💦
    家にあるものでどうにかするならシンクとかでシャンプーを数プッシュ水に溶かしてブラシでこする(シミの境界線ぼかす感じで)→泡でなくなるまですすぐ

コンディショナー数プッシュ水に溶かして少し浸す
    →水気を拭き取る→毛並みを整えて乾燥

スウェードならシミを完全に抜くのは難しいのでシミの境界線をぼかすのに専念した方がいいかもです💦
    そして皮靴は内側濡らすと変形やひび割れなどいろいろ問題出やすいので⬆️のやり方でも表面だけにしたり…すでに全面濡れてる場合はよく乾かしてくださいね😣

• 8月16日
  • りすい

りすい

詳しくありがとうございます😢
    本皮ではないので大丈夫だと思います☺️!

やってみます!!

• 8月16日