※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。母乳が少なくてミルクを足しています。母乳量は増えるでしょうか?乳首が切れないのは吸う力が弱いからでしょうか?

生後1ヶ月の子を育てています。

完母目指しているのですが、私のおっぱいが毎回30g程度しか出なくてミルクを何回か足してます。

これから母乳量増えてくることあるのでしょうか。

あと、ママさん達よく乳首が切れて痛いと聞くのですがうちの子は切れるような勢いで吸わないので乳首は無傷です。これは吸う力が弱い子なんでしょうか?

コメント

ゅみ

それはママリさんのベビちゃんが上手に咥えておっぱい飲んでるのですよ😊いっぱい褒めてあげて下さい
私も最初はあまり出なかったのですが毎回片方10分ずつ飲ませているうちに出るようになっていきました。あと心配で助産師さんにみてもらったりハーブティー飲んだりたんぽぽ茶飲んだり色々やりました
個人差あると思うので一概には言えませんが、母乳も増えていくと思います😊心配ならば助産師さんにみてもらうのもオススメします

• ママリ

ママリ

お優しいコメントありがとうございます😢✨
    こんなに優しいお言葉をかけて頂けると思わなかったので嬉しいです。
    おっぱいの事助産師さんに相談してみようと思います😊ありがとうございます✨

• 8月16日
まい

乳首が無傷なのすごいです🥲✨

私も母乳30gくらいしか出てなくて、混合でやっています。
増えたらいいなーと思いながら😭

• ママリ

ママリ

おそらく吸う力が弱いせいだと思います。もっとギューギュー吸ってほしいのですが…。
    母乳量増えてほしいですよね~💦

• 8月17日