コメント
はじめてのママリ🔰
私も1度やってから、ふとした時に痛いです。
そういう時は無理しないようにしてます。
クセになるって言いますし😭
ママリ
接骨院で働いています!
自分自身もぎっくり腰になったことがあり、接骨院で働いているためすぐに治療ができ、毎日治療することができたので、2週間くらいで完治しました!
その後痛みは全くないです!
育児中に痛くなることはごく普通のことになってしまいますが(低いところでのお世話なので💦)、身体の硬さだったり、腰だけを曲げる動作(股関節、膝、足首を使わずものを持つなど)も関係してきたりします!
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
接骨院で働かれてる方のお話が聞けて嬉しいです☺️
毎日治療続けられると完治するの
早いんですかね🤔
わたしは何日かおきに来てっていう感じでした💦
仕事も保育士なので、どうしても
おんぶ、抱っこ、立ったり座ったりが激しいのでそれもあるのかも
しれません💦
あとやっぱり腰だけを曲げるクセはありそうなので、きちんと股関節や膝を曲げるなどの動作も必要ですよね😣- 8月16日
-
ママリ
治療回数は最初のうちは毎日通い、よくなり次第間隔を空けていくのが完治への近道ですね!
あとは炎症あるうちは安静にしててもらいたいのですが、どうしても家事や育児で動いてると治りは遅いです🥺
保育士さんでしたら、職業病になるかもしれないですね💦
今はコルセットを提供される保育園もあるくらいですので😳
面倒かもしれませんが、しっかり下肢の関節を曲げると腰に負担はかかりにくいです!- 8月16日
-
りーくんらぶ
やっぱり最初のうちは毎日通って
よくなり次第間隔をあけていくのがいいんですね!
熱をもってるときは冷やしてと
言われたので、ひたすら冷やしていました!
でも痛くてもやっぱりワンオペなので、動かないといけなくて
それも治りが遅い原因かもしれません😰
コルセット提供される保育園があるなんて初めて聞きましたが、
やっぱりみんな腰痛い!肩痛い!
よく言ってます💦
関節を曲げで腰に負担を減らすようにするしかないですよね。。。- 8月16日
-
ママリ
そうですね、症状によってこちらから来院指導はするんですが、患者さんに気を使って間を空けてしまうところもあるみたいです。
冷やしてと言われたのなら炎症があるはずなので、きっと毎日通院が必要なら症状だったはずです。
今は日が経ってるので湯船にゆっくり浸かって温めるのもいいですよ!
保育士さん、介護士さん、看護師さん、パチンコ屋のスタッフさんの患者さんでは、近年コルセットを渡されます!という方が増えてきた印象です!
家でのセルフケアとしてストレッチもいいですし、定期的に治療して状態を保つのもおすすめします。- 8月16日
-
りーくんらぶ
お返事遅くなり申し訳ございません💦
夏場なのでどうしてもシャワーのみにしがちですが、湯船もためて
入ろうと思います!
やっぱり力仕事の方はあちこち
体使いますし、コルセットも
もう一度見直そうと思います✳︎
お盆前も痛くて整骨院で診てもらって、また痛むようなら連絡くださいっていう感じで終わったので
また定期的に治療してもらって状態を保つのがよさそうですね🥲- 8月17日
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます!
一度やってから、ふとした時に
痛む時あるんですね⚡️
クセになるっていいますもんね💦
わたしも無理のない範囲で
動こうと思います!