妊娠・出産 搾乳による張り返し新生児の娘が入院中なので毎日8回搾乳をしています。… 搾乳による張り返し 新生児の娘が入院中なので毎日8回搾乳をしています。 母乳の分泌量を増やしたくて絞り切っていたら、張り返しでガチガチになってしまいました😭 熱はそこまで持っていなさそうですが、触るだけで痛くて絞り出すのも無理そうです。 というかこれ以上絞るのが怖いです、、 でも出さないとガチガチのままなので余計に痛くなりそうです。 どうすればいいんでしょうか?!😭 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 母乳 搾乳 新生児 熱 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント くまこ 保冷剤などで冷やすと少し楽になりますよ。 触るだけで痛いとのことなのでお風呂とかでシャワー当てて少し温めながら絞る→ほぐれたら保冷剤当てて冷やす→ガチガチなる前に搾乳ですかね。 8月16日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント